Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    280
  •  2396
  • 43

  •  31 мар 2013, 16:50

  •  Красноярский край г.Ужур

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник,
У меня машина только 400км прошла отвалиться еще ни чо не должно! а вот снова не работать эт пожалуйста (наш русский автопром) поэтому и забеспокоился на счет карлсонов!

_________________
Шнива LE 2013, кварц.
АНЦ ISAI, РШ +213й вал и "болты", пружины Рейд Т + Токики от МПС газ-мяс.ГП 4.1, Вал-рейсинг УКБ в РЗМ и СРПМ. Турбобули 0,5 бар!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:10  
Старожил
Старожил

    440
  •  4656
  • 44

  •  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
aborigen@ писал(а):
Хищник,
У меня машина только 400км прошла отвалиться еще ни чо не должно! а вот снова не работать эт пожалуйста (наш русский автопром) поэтому и забеспокоился на счет карлсонов!

Но ты всё равно эту хрень "пьяного конструктора" выкини от греха по дальше. Она конечно может и не выпасть, а вдруг выпадет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:31  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  54
  • 40

  •  14 авг 2011, 12:32

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
Gbln345, у тебя случаем шкив коленвала не треснул? Бывали такие косяки - шкив на шпонке подворачивается, угол туда-сюда скачет.

и еще я не вкурил - прошивка заводская Е4?


ХЗ про шкив честно говоря. первый раз слышу... Это что бы его проверить надо крышку с сальником спереди движка снимать что ли?)

да заводская прошивка Е4

_________________
РШН 2011гв, GLC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:33  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  54
  • 40

  •  14 авг 2011, 12:32

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz писал(а):
А вот интересно, поверхность блока цилиндров кто-нибудь на плоскость проверял?


не не проверял, но уже не один раз слышал про это. как в общем и о сырых головках на отечественных авто любых модификаций (не только шнивоводы сталкиваются с такой проблемой). Но если движок еще раз крякнет обязательно проверю блок, на всякий случай)

_________________
РШН 2011гв, GLC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: РШН 2011г греется движок
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:00  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  88
  • 37

  •  08 янв 2013, 20:11

  •  Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Gbln345 писал(а):
Перечитал много тем по поводу нагрева двигателя РШН, но в основном у людей проблемы решаются заменой деталей системы охлождения. У меня пока так и не получилось найти причину высокой температуры двигателя(
Здесь перечислено все что происходило с моим авто http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65759&postdays=0&postorder=asc&start=0 и что я делал. Заново писать лень)
В общем если кому не лень читать все что там написано, прошу помочь. Может у кого какие мысли интересные возникнут после прочтения или из опыта личного что-нибудь будет интересного.

P.S.: Хотелось бы решить проблему, т.к. машина нравиться и смена авто это последний вариант. Хотя мысли уже проскакивают...
роверь нет ли где течи из патрубков проверь работу помпы и термостата.посмотри еще радиатор печки.передние коврики сухие

_________________
[url=http://www.avtobeginner.ru][img:5519e4d841]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/K987XY190.png[/img:5519e4d841][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:13  
Новичок
Новичок

    10
  •  12

  •  14 янв 2016, 14:56

Блог: Просмотр записи (0)
У меня похожие проблемы были с перегревом. Причем, если съезжать с горы с воткнутой 2-3 скоростью, то температура падала с 100-105 до 87-89. При езде по городу держалась 100-105. В пробках до 120. Вентиляторы срабатывали как положено. Долго мучался, но потом случайно нашел спеца по нивам и он единственный сказал правильное решение. Сделал следующее:
Заменил Термостат - он не до конца закрывался и прогрев зимой(при -5 -10) до 50 гр. занимал 15-20 минут(а как выяснилось позже при тестировании в кастрюле, он и не открывался до конца, в одну сторону косил). Заменил все патрубки(некоторые пошли мелкими трещинками). А самое главное - замени помпу, но не на стандартную, а на DEPO P620(немецкая для 2101 вроде, но с увеличенной крыльчаткой примерно на 5-7 мм), по цене обошлась ~700р. Залил антифриз AGA желтый. Также продул высоким давлением воздуха радиаторы(водяной и кондея) в обратном направлении. Прям кладбище саранчи было. Прикрепил мелкую маскитную сетку(металл) с внутренней стороны радиаторной решетки(на герметик клеил, что бы можно было заменить потом).
Вот на этом мои мучения кончились с перегревом. Теперь по городу 89, на трассе 85-87, в пробках(при 30-40 мин. на 200 м) до срабатывания 1 вентилятора(100 максимум). Осталось радиатор печки сменить, видать с него сочится где-то, при включении вентилятора печки на 3-4скорости начинает попахивать антифризом в салоне через 20 мин. на прогретом движке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:54  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  54
  • 40

  •  14 авг 2011, 12:32

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
роверь нет ли где течи из патрубков проверь работу помпы и термостата.посмотри еще радиатор печки.передние коврики сухие

течи нет, тосол не уходит, помпу смотрел, термостат варил. все вроде написано в теме "РШН с сюрпризом".

Цитата:
У меня похожие проблемы были с перегревом. Причем, если съезжать с горы с воткнутой 2-3 скоростью, то температура падала с 100-105 до 87-89. При езде по городу держалась 100-105. В пробках до 120. Вентиляторы срабатывали как положено. Долго мучался, но потом случайно нашел спеца по нивам и он единственный сказал правильное решение. Сделал следующее:
Заменил Термостат - он не до конца закрывался и прогрев зимой(при -5 -10) до 50 гр. занимал 15-20 минут(а как выяснилось позже при тестировании в кастрюле, он и не открывался до конца, в одну сторону косил). Заменил все патрубки(некоторые пошли мелкими трещинками). А самое главное - замени помпу, но не на стандартную, а на DEPO P620(немецкая для 2101 вроде, но с увеличенной крыльчаткой примерно на 5-7 мм), по цене обошлась ~700р. Залил антифриз AGA желтый. Также продул высоким давлением воздуха радиаторы(водяной и кондея) в обратном направлении. Прям кладбище саранчи было. Прикрепил мелкую маскитную сетку(металл) с внутренней стороны радиаторной решетки(на герметик клеил, что бы можно было заменить потом).
Вот на этом мои мучения кончились с перегревом. Теперь по городу 89, на трассе 85-87, в пробках(при 30-40 мин. на 200 м) до срабатывания 1 вентилятора(100 максимум). Осталось радиатор печки сменить, видать с него сочится где-то, при включении вентилятора печки на 3-4скорости начинает попахивать антифризом в салоне через 20 мин. на прогретом движке.


помпа норм, радиаторы мыл, сетка стоит. А какого года у вас авто?

_________________
РШН 2011гв, GLC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 20:13  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  88
  • 37

  •  08 янв 2013, 20:11

  •  Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
промывка радиатора это хорошо но если машина греется только тогда когда стоишь то особо не поможет

_________________
[url=http://www.avtobeginner.ru][img:5519e4d841]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/K987XY190.png[/img:5519e4d841][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 21:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    230
  •  1485
  •   0

  •  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Более полугода езжу на шниве(2012 GLC), за это время проехал около 15 тысяч километров. Оба вентилятора включались буквально несколько раз за это время, ну и температуру более 102гр не видел вообще. Как купил ее, сразу слил ОЖ заводскую, промыл всю систему дист.водой дважды и после этого залил антифриз AWM G12+. До этого замеры не проводил никакие, но субъективно машина стала быстрее прогреваться и первый вентилятор(99гр) включается позднее..

з.ы. прога в блоке была Е4, сейчас Е2, изменений в плане прогрева-нагрева нет вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 06:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2090
  •  13966
  • 42

  •  04 июн 2010, 18:48

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
ШНГ с кондеем греется намного быстрее и сильнее по сравнению с ШНГ без кондея - сравниваю уже с 2010 г. свою и отца. Причина, ИМХО, одна - основно радиатор закрыт радиатором кондея. Вдобаков к этому основной радиатор летом сильно засирается снаружи, особенно пухом, мошками и проченй хренью, а промыть его с той стороны, где он закрыт радиатором кондея, проблематично, даже Керхером.

_________________
мой Патриот
Патриот тестя
РШН сестры
РШН отца


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: