Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 15:59  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Доктор Зло, у меня на старом задрыпанном Боше-воше по БК при показаниях 96, ежесекундно меняющиеся на 99 он включается. то есть вроде бы и 99, но народ грит что на 97 по идее. чтоб первый вент быстрее сбивал - поставь перемычку на лето вместо допрезистора. но лучше поменять температуру включения. я бы рад был если б к моему Бошу была доступна эта функция, но хрен там. а если боишься за простой второго вентилятора - можешь фишки иногда менять на них чтоб вместо первого второй работал и наоборот. я в своем случае пользуюсь кнопкой - быстро, надежно, удобно.. правда один косяк - периодически приходится сбрасывать ошибку, т.к. мозг и БК видят кнопку как ошибку... там делов то - диод поставить. но мне неохота этим заморачиваться, работает лет 5 уже и ладно.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 20:36  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

prorock писал(а):
Доктор Зло, а не надо глушить на 96 градусах. дождись пока вент собьет температуру, или поставь кнопку на вентиляторы.

У меня вот авто 2007, радиатор родной ещё, поэтому может и подзабит из нутри немного, а может и много(пользовался герметиками в своё время), но на ощупь вроде как полностью горячий. На трассе при при скорости от 60 до 120 температура 87-89 не зависимо от жары(при +30 было 89).
Но вот в городе в пробках при средней +30 когда включается вентилятор(по бк настрен на 96), то после его работы температура падает только до 95, т.е. выключается вентилятор(а работает он вполне долго), а температура не падает до положенных 91-92 гр, а стоит какое то время(1-3 мин) 95 и снова пока до 96 не выростит, это нормально? При более прохладной погоде вроде как с 96 до 92 сбрасывает.
В этом году только впервые установил включение принудительное вентилятора с панели приборов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 20:48  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

prorock писал(а):
я в своем случае пользуюсь кнопкой - быстро, надежно, удобно.. правда один косяк - периодически приходится сбрасывать ошибку, т.к. мозг и БК видят кнопку как ошибку... там делов то - диод поставить. но мне неохота этим заморачиваться, работает лет 5 уже и ладно.

Когда мне этой весной ещё до жары поставили кнопку принудительного включения вентилятора, я им не так часто игрался и по бк тоже выскакивала ошибка 0480(Реле вентилятора 1, обрыв цепи управления) так электрик мне установил, я тоже её сбрасывал, но когда стало жарковато продолжительность работы вентилятора включенного вручную увеличилось и БОШу видимо это не понравилось и через какое то время(вентилятор пашет через принудиловку с ошибкой) стал загораться джеки чан( я сначала плохо подумал про заправку, т.к. он загорелся после заправки).
В общем джеки чан сбрасывался либо через"выкл.вкл. двигатель(без сброса ошибки) либо на работающем двигателе после сброса ошибки.
В общем поехал я снова к этому электрику и он что то переделал и сейчас включается вентилятор пинудительно и без ошибки(он вроде как через другую релюху с его слов запитал) но говорит, что и в том случае по идее чек не должен был загораться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 20:53  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

утром разобрал-собрал пробку расширительного бачка, ничего особенного там не увидел, потом подул в неё - воздух дуется с НЕбольшим усилием, покрутил внутренность пробки туда-сюда, снова дунул, дуется с бОльшим усилием, поставил на место, день погонял, стало гораздо лучше ))) Видимо давление нужное в системе пробка эта не создавала. Позырим чо дальше будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:56  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Хищник, а мне пофиг на эту ошибку... а появляется джеки чан после третьего вроде принудительного включения за сутки или после последнего сброса ошибок. а так то при утренней заводке она мне каждый день говорит "ошибки системы" не акцентируя какая именно. то есть она постоянно видит вмешательство в эл. схему. кстати пробовал в свое время менять местами. изначально была цель включать второй вентилятор на большой скорости, но в первое пробное включение заработали оба на полную.. поменял тогда вроде на другую релюху - всё равно оба работали на полную.. мне подумалось тогда - ну и ладно, сильнее обдувается это хорошо. так и забил, так и езжу.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 11:08  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Доктор Зло писал(а):
утром разобрал-собрал пробку расширительного бачка, ничего особенного там не увидел, потом подул в неё - воздух дуется с НЕбольшим усилием, покрутил внутренность пробки туда-сюда, снова дунул, дуется с бОльшим усилием, поставил на место, день погонял, стало гораздо лучше ))) Видимо давление нужное в системе пробка эта не создавала. Позырим чо дальше будет...

Давление системе никак не влияет на температуру ОЖ. Единственное, что оно делает, отодвигает точку закипания ОЖ.
То что после остановки двигателя температура растет на несколько градусов, это нормально, поскольку циркуляция ОЖ пректращаеся, а движок еще очень горячий. Тебе правильно prorpok написла, лучше подожать немного включение вентиляторов (на стоячей машине температурка быстро поднимется). Если нет времени ждать, выключи двигатель, и через 20 секунд включи. Сразу увидешь, на сколько температура поднимется. Для городского режима в жаркий период лучше иметь БК с функцией тропик, для установки более раннего включения вентилятора. Но работать он будут дольше, поскольку включаются в первом режиме, и долго нудно сбивает температуру. Ускорить процес охлаждения при парковке можно при помощи печки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 11:58  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

AlexPost,
Цитата:
prorpok........ написла
: : : пальцы еб..ся под конец рабочей недели???

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 12:19  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Ну да, руки под конец недели уже устали стучать по клавишам.
Хотя..., сейчас обратил внимание на твою подпись :
Я просто Коляба.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 06:40  
Резидент
Резидент

10
  •  155

•  17 апр 2011, 17:47

•  Уфа

Замена всего что можно в системе охлаждения не помогла. Выехали на прошлых выходных на покатушки и снова закипел, при чем даже не доехал до бездорожья.

За то нашел причину, оказалось порвался патрубок который на дроссель идет. Видно это было только на температуре после 95-96 градусах, когда оттуда сифонить тосол начинал.

С дросселя совсем убрали патрубки и вот уже больше недели температура нормальная. Вентиляторы сбрасывают нормально. Единственное принудительно их включаю. Потому что датчик ОЖ тупит, видимо из-за того что термостат пустой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

ANTarctic писал(а):
С дросселя совсем убрали патрубки и вот уже больше недели температура нормальная. Вентиляторы сбрасывают нормально. Единственное принудительно их включаю. Потому что датчик ОЖ тупит, видимо из-за того что термостат пустой.

В каком смысле термостат пустой, без патрахов что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.    След.