Собственно все началось в прошлом году, когда я поменял ОЖ, с наступлением холодов начал подтекать один из патрубков(термостат -нижний радиатора), снял промазал герметиком - поставил. Все ок. К концу зимы течи наблюдались практически во всех соединениях(машине 3,5 года). Один раз летом даж начала ползти температура, и не спасали карлсоны. Оказалось антифриза ушло почти 2 литра. Короче откладывал, откладывал - в эти выходные сделал... Это ППЦ ребята, тому кто эту книжку писал я бы руки открутил(Третий рим). Как у них там все легко и просто. Фиг там. Короче говоря все было нормально пока руки не дошли до снятия радиатора. Каким чудным образом они его там снимают, да еще и с куллерами!!! Это мистика. Возможно кто то снимал нижний патрубок, на яме, с низу, но у меня хомут стоял ТАК, что к ниму хр..н как подлезешь. В книге они его ослабляют, через образовавшуюся щель, между радиатором и куллерами - это надо иметь руки дюймовочки, к тому же все края (крыльчатка вентилятора, кожухи) как будто заточены на заводе специально чтоб никто туда не лазил!!! В оконцовке, убил на это почти 2-е выходных, а расчитывал сделать за вечер : , все собрал на герметик, впроде бы полет нормальный, за одно поменял ремень, он прошел 71 тысячу и был изрядно порепан, ну вот как то так....
|