Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Резидент
Резидент

45
Автор темы
  •  418
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня сам случайно для себя сделал "открытие Америки"
Может кто и знал ранее. А я лично нет. Думаю, что и многие тоже, нет.
Предистория.
На прошлой неделе поменял середку и основной.
Все сделал правильно и вроде все герметично, однако напрягать стал неприятный бубнеж, особенно на сбросе газа.
Версий было разных, от особенностей банки катализатора, до необходимости замены приемной трубы, которую я мог потревожить в процессе работы.
В общем прихватив с собой на дачу приемную трубу решил заморочиться на природе и свежем воздухе ее заменой.
После приезда прошло часа три, машина полностью остыла.
Я завел, загнал шнивку на брусы, чтоб повыше стояла.
И решил ей на заведенную ладонью заткнуть выхлопную трубу.
Из шва резонатора по завальцовке полоснула красивая длинная, отчетливая широкая струя тонкого пара. - Алилуйя! То есть, делать это можно даже летом, но когда машина постоит и глушак хорошо насосется конденсата. Вот такой вот незатейливый лайфхак. По другому не видать без специальных приборов.

А данный выявленный дефект я решил смесью графитки и алюминиевой пудры. Хорошо натолкал туда в щель тонкой кисточкой. В идеале нужно прожарить часок графитку не газуя пока она не перестанет вонять. Я же прижарил ее газовой горелкой, выжег с нее тем самым солидол.
По хорошему надо середку снять и залить в шов латунного припоя.

Лафхак Второй. Медной проволокой привязал середку к кронштейну опоры раздатки. Сторожок от выпадения средней части ВС на трассу. Я не хочу лично больше искры по асфальту высекать из-за того что родимый автоваз зажабился сделать второй подвес для средней части.