Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 06:48  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Sergei55.ru, ты по себе людей не суди, однако сам переписываешь. Интересны мысли по теме, не личностные оценки. :smile_doh: Я чем мыл, тем и советую и никаких проблем не было. Здесь нужен совет, человека, который хорошо разбирается в химии 21 века. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 08:43  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

sansanych, Я ни к коей мере не хочу считать себя великим химиком и влезать в вашу эпистолярную идилию, но я занимался вопросами химической мойки. Здесть по любому надо оттирать механическим способом. Любой препарат просто размягчает грязь (если это не кислота или щелочь). Мы же не знаем с чем имеем дело. По поводу этого к Вам вопрос. Вы человек очень опытный и всегда дающий очень грамотные советы. Может Вы или ваши знакомые знают что сыпанули в бак? Очень интересно что дает такой эффект и заодно будем знать как с этим бороться. Мне известно, что сахар и марганцовка не дают такого эффекта.

telerad, Предлагаю поставить вот такую крышечку. Она открывается без ключа, код можно менять и при попытке взлома отлетает только верхняя часть, а резьбовая часть остается на баке. Цена вопроса В наших магазинах от 70 до 150 руб. На заправке просто говорите код заправщику и все.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

analitik, я не химик, но порошком и горячей водой отмывали очень грязные баки. Самое суровое средство удаление такой грязи - это каустическая сода, но ее сейчас сложно найти. Чем именно нагадили не знаю. Что бы я сделал в такой ситуации:
1. надо снять и промыть бензобак
2. поставить бак на место и залить 10л бензина
3. разорвать подачу топлива под капотом и обеспечить слив бензина в канистру
4. вместо реле БН поставить перемычку и слить весь бензин
5. снять форсунки и промыть их, проверить баланс форсунок
6.все восстановить. заменить топливный фильтр
7. залить полный бак качественного бензина, завести и хорошо прогреть двигатель. Заглушить, снять клемму минус с акума, через пару минут поставить назад и ездить дальше. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 09:59  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Было точно так же когда доброжелатели на работе насыпали в бак сахара. Правда с диагностикой было проще, потому что следы преступления остались под лючком бензобака. Я снял насос, тонким шлангом слил из бака бензин с сахаром, вытер тряпкой бак, заменил насос в сборе и все. Форсунки и магистраль не мыл, ничего с ними не случилось. : : : Доброжелателей потом вычислил и примерно наказал :!: