Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Низкое давление в рампе
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 10:01  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20
  • 59

•  09 июн 2011, 19:18

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Как я уже писал, машина в долгих пробках начинает тупить и глохнуть, да так что потом не заводится 15-30 мин.
Вчера подключил манометр к рампе. на холостом ходу (800-840 об/мин) при температуре 80 град. давление составило 1,8 кг/см2. Ни отсоединение вакуумного шланга от регулятора давления топлива, ни открытие дроссельной заслонки не вызвало никаких изменений в давлении. Зато при запуске вентилятора давление просело на 0,1 кг/см2. Как я понимаю, бензонасос подает бензин с давлением около 6 кг/см2, а регулятор давления перепуская часть топлива обратно в бак должен поддерживать давление в рампе около 3 кг/см2. и при отсоединении вакуумного шланга давление в рампе должно немного возрасти. Подскажите пожалуйста, не может ли это быть причиной моей проблемы в пробках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 10:21  
Резидент
Резидент

60
  •  167
  • 47

•  17 янв 2011, 16:04

•  г.Ковров Владим.обл.

была та же проблема,вставал в пробках,замер давления показал 1.5 ,после замены бензонасоса давление пришло в норму,проблема ушла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 13:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

БЧ-5, замени топливный фильтр и сеточку БН, повтори замеры давления. Если нет качественных улучшений, то меняй БН в сборе или только вкладыш (мне больше симпатичны БОШ, на китайских бошах нет голограммы на коробке).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 10:13  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20
  • 59

•  Волгоград

Спасибо за советы, вчера заменил фильтр с бензонасосом. У старого даже сеточка была отдельно от насоса, плавала в пластиковом стакане. Может это мне кажется, но после замены машинка лучше бегать стала, по компьютеру расход вроде бы меньше стал. Сегодня, если получится, посмотрю какое теперь давление в рампе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 09:10  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20
  • 59

•  Волгоград

Ну вот и проверил давление в рампе. Теперь все в норме. За эти дни выяснилось: машина в пробках больше не тупит, расход бензина значительно упал (с 14,5 л до 12 л в городе, даже с пробками ) :smile_bigsmile:, в пробках вентилятор охлаждения пускается реже (видно как-то повлияло уменьшение расхода топлива).
Огромное спасибо за советы!!!