Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 36

•  30 янв 2014, 23:17

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Счастливо владею нивой с 2012 года. Появилась проблема, стукнул мороз -30. Машина простояла ночь и на утро не завелась. Аккумулятор исключаем, так как крутил двигатель долго и бодро, и двигатель вроде уже подхватывает, но тут же глохнет. Начал осматривать подкапотное пространство, заметил на задней стенке (где адсорбер) чем то залито. Так как не тосол, следовательно бензин, также залита задняя стенка самого адсорбера, то есть как будто разбрызгивало именно из него. Начал проверять: бензонасос качает и жжужит (подкачивает бенз) как и раньше - исключил. Загрязнение бензонасоса тоже исключил, так как пробег 25 тыс. Попытался проверить давление в рампе путём нажатия пальцем на клапан - никакого распрыскивания не увидел, упало две капли на палец (но это не точные показания, так как с момента подкачки бензонасосом прошло некоторое время минут 10-15).

Итак, больше всего меня интересует адсорбер, почему он оплевал всё бензином, может его надо поменять, так как такое ощущение что крышка верхняя отходит, может из-за него нет давления в рампе ?? Подскажите, пожалуйста, други!!!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:34  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Ilay писал(а):
Итак, больше всего меня интересует адсорбер, почему он оплевал всё бензином, может его надо поменять, так как такое ощущение что крышка верхняя отходит, может из-за него нет давления в рампе ?? Подскажите, пожалуйста, други!!!
Давление и адсорбер никого отнашения друг к другу не имеют. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 36

•  Тверь

Понятно! Тогда такие два вопроса:
1) может ли так адсорбер выплёвывать бензин или какой то шланг лопнул от мороза или типо того...

2) Когда включаем зажигание, бензонасос включается подкачивает бензин 1-2 секунды и выключается - в этот момент если нажать на клапан на рампе насколько должна сильная струя оттуда пульнуть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:45  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Ilay писал(а):
Понятно! Тогда такие два вопроса:
1) может ли так адсорбер выплёвывать бензин или какой то шланг лопнул от мороза или типо того...

2) Когда включаем зажигание, бензонасос включается подкачивает бензин 1-2 секунды и выключается - в этот момент если нажать на клапан на рампе насколько должна сильная струя оттуда пульнуть?
Адсорбер вряд ли! Он улавливает пары бензина из бака. Скорее дриснул подводящий шланг топлива к рампе. Вот он мог всё залить бензином. Лучше канеша найти помошника,чтоб он посмотрел откуда бензин хлещет. :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 06:46  
Резидент
Резидент

350
  •  402
  • 38

•  09 дек 2011, 16:48

•  Нижний Новгород - Дзержинск

Этот шланг даже цел может быть, а вот соединение с рампой ослабляться в мороз....в эти морозы было такое. Правда машина заводилась, но бензин капал. Как немного двигатель прогреется это пропадает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 07:15  
Профи
Профи

5823
  •  12953
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Ilay, может, просто свечи поменять? : ну или просушить))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 07:29  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Если залита бензином задняя стенка под капотом - в первую очередь смотреть шланги :!:
Было такое у мну, правда тогда на ходу шланг лопнул. : Бабах - и все в бензине. Хорошо не загорелся. :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 22:06  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 36

•  Тверь

Спасибо, товарищи, за советы! Вопрос разрешился следующим образом: Через день после случившегося , я вышел с товарищем уже при свете искать лопнувший шланг. Температура на улице спала до -15, шланги в порядке. Всё таки было залито тосолом, видимо где-то трещина в расширительном бачке - заменил его. Но самое главное, что машина завелась с 1-го раза без какого-либо намёка на поломку. Из чего могу только сделать вывод что при -30 что то замёрзло, какой-нибудь конденсат...