Привет всем столкнулся с такой же проблемой, ездил не знал горя как вдруг машина стала троить, заглушишь потом снова заведешь нормально проедешь, опять начинает троить, машина 2006 г пробег 90 тыс купил в декабре 2011, кто знает какие вв провода новые или старые, поменял провода, вроде бы не замечал, но опять стала троить, свечи поменял, так же поездил и опять, проверял МЗ ставил новый все также, думал может ГК, но не знай как их проверить вроде не стучат, а ставить тупо новые дорого, дело было в феврале, прихожу в гараж за машиной стоит она у меня на улице, пробую заводить мотор крутит а не заводится, вкл зажигание прислушался к бензонасосу молчит, начал заводить, стал вроде шуметь, не могу понять в чем дело, проверил ток к нему идет, короче так мне ее и не удалось завести, отбуксировал ее в теплый гараж и начал доставать насос когда я его достал я просто был в шоке он был полностью покрыт льдом заглянул в сам бак а там плавают пласты льда, все поменял насос и сетку поставил все и завелась, катался, вроде бы ничего не предвещало, прошло около двух недель как вдруг машина стала троить и дергаться, загорелся чек, ошибку показывает пропуски воспламенения в цилиндрах 1,2 всегда по разному, снял форсунки и отнес их к знакомому в сервис, как он мне сказал чистил их около 40 мин и с них все это время выходила ржавчина, после промывки форсунок сразу купил топливный фильтр, пришел в гараж поставил форсунки, поменял фильтр, а от любопытства старый фильтр расколол, когда я его расколол у меня было такое чувство что машину заправляли грязью потому что в фильтре была просто жижа грязи. Завелась был очень рад что избавился от проблем, но покатавшись недели 2 все то же самое, пропуски воспламенения, приехал уже в сервис и стал им плакаться что у меня за проблема провели диагностику все параметры в порядке, компрессия, давление в рампе все норм, но пропуски не пропали, вывод значит опять забились форсунки, он мне рассказал что был случай такой же как у меня на ваз 2112, он чистил форсунки аж 4 раза, катается около 2 недель она все хуже и хуже едет толку ни какого, пока не прочистили всю топливную систему начиная с бака и заканчивая форсунками, сейчас ездит и радуется. Вот такая у меня история. А теперь самый главный вопрос, а как на наших прочистить топливную систему может кто делал это уже, подскажите пожалуйста.
|