Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 20:01  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Чем больше в баке воздуха тем больше конденсата выпадает за ночь. Вчера бак был полный -конденсата мало, сегодня ночь с почти пустым баком постояла и все - привет!!! И так несколько раз! На севере дизеля в морозы заправляют под завязку с вечера. Но ИМХО где-то просто говна хлебнул. Я бы слил или выкатал на горячую бензин, заменил-бы оба топливных фильтра и для профилактики баночку промывки в бак. А там разберемся :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 07:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

telerad, в магазинах продается ОСУШИТЕЛЬ топливной системы, только не путай с очистителем. Осушитель растворяет в себе воду и сам растворяется в бензине и безвредно сгорает. Вкладыши у тебя отказывают из-за воды, которая замерзает в стакане. Когда разбираешь на холоде, лед не успевает таить. Да и в тепле, если сразу посмотреть, то это видно. Как пользоваться осушителем прочитай на этикетке. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 15:28  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 51

•  29 дек 2012, 19:53

•  Марий-Эл

В автомагазин заеду обязательно. Сегодня плеснул грамм 60-70 спирта в бак(примерно 10л бензина там было). От аккум-ра напрямую 2 мя проводами дал питание на бензонасос. Он естественно заработал. Подключил разъем, поехал. Намотал 95-100 км. Скажем так, почти израсходовал бензин. Лампочка горела непрерывно уже на последней 30ке. Затем залил 30 литров свежего. Завтра утром посмотрим. Еще раз благодарю за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 20:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 51

•  29 дек 2012, 19:53

•  Марий-Эл

Вообщем, так. Уже нихрена не смешно. После тех 30 литров заправлял еще 35 и еще 10. Полчаса назад после суточного простоя зашел в гараж-дубль хрен знает какой-БЕНЗОНАСОС НЕ КАЧАЕТ!!! Пол-бака бензина, напряжение поступает. Все. Руки уже опускаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 23:38  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  Владимир

telerad, Если принять во внимание, что БН новый и питание к нему в норме, то либо соседские пацаны играют в "партизан" и аккуратно заправляют вашу машину снегом, либо одно из двух. Я бы вскрыл бензобак и обычным карманным фонариком посветил в отверстие для стакана БН. Если есть вода или какой-то мусор, то его сразу будет видно. Потом намотал бы на палочку чистой тряпицы и поелозил по стенкам и днищу бака на предмет разной грязи. И сменил бы топливный фильтр. По результатам визуального контроля принимается дальнейшее решение: либо мыть бак и ТС, либо идти по ветке электропитания или механики насоса.
PS. В советские времена когда авто было роскошь, а я еще в девках ходил, у нас во дворе поймали мужика который своим-же соседям сыпал марганцовку в бак. На кого-то разозлиться и кирдык. С тех пор на все машины ставлю пробку с замком от таких вот "обиженных".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 06:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

telerad, напряжение надо измерять прямо в разъеме БН, контрольку или тестер ставь прямо на черный провод и на серый. Если горит, то капут БН. Если не горит, то минус возьми рядом, с бака. Если загорелась, то значит плохая масса. Около заднего правого фонаря под обшивкой есть карман. В нем стоит пластм.коробка вентиляции кузова, а вот за ней шпилька с массами, протяни. Учти, бензонасос включается только первые два раза включения зажигания без прокрутки двигателя. На пару минут сними лемму минус с акума, пару раз опять будет крутить. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:48  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

analitik, Он в гараже стоит вроде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:59  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  Владимир

Михалыч35, Ну он-же ездит куда-то. Где-то же он работает. И, судя по всему, где-то останавливается. А потом: я не утверждал, что его заправляют водой. Я это предположил если БН и электропроводка исправна. Просто из опыта многих знаю, что лучше всего это визуальный контроль. Тем более что снять БН не составляет труда : Считаю что надо быть последовательным в диагностике, начинать с очевидного и далее зарываться в дебри электрики :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 20:27  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

analitik, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 08:34  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

telerad писал(а):
Вообщем, так. Уже нихрена не смешно. После тех 30 литров заправлял еще 35 и еще 10. Полчаса назад после суточного простоя зашел в гараж-дубль хрен знает какой-БЕНЗОНАСОС НЕ КАЧАЕТ!!! Пол-бака бензина, напряжение поступает. Все. Руки уже опускаются.

а стакан бензонасоса у вас бензин держит? внизу есть односторонний клапан в стакане, не пропускает ли он у вас бенз обратно? в стакане нет трещин/нештатных отверстий и тп?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.