Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Сегодня, 06:42  
Старожил
Старожил

372
  •  1878
  • 51

•  20 июн 2012, 13:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Тропик , проходил это дело! :smile_bigsmile:

Если кратко:
1. Защёлкивающиеся наконечники снимать с фильтра топливного надо очень аккуратно, они забиваются грязью, испортить как нечего делать. И конечно лучше это делать при плюсовых температурах, пластик всё же.
2. Наконечники, надетые на фланцы топливного фильтра, также как и бензонасоса, - вращаются и должны вращаться. Уплотнение обеспечивается резиновым бензостойким кольцом.
3. А вот в полиамидной трубке наконечник вращаться не должен, - потечёт наверняка. Читал где-то, что если там ослабевает, то хомут сверху ставят, чтоб обжимал, но я бы так делать не советовал: там ребристость большая.
4. По поводу натянуть полиамидную трубку на наконечник - этим я озадачивался, и консультировался здесь. Насколько помню, вроде уважаемый sb16368 мне тут отвечал, как их натягивают на заводе. Я попробовал, нагревал трубки, но у меня так до конца качественно соединить не получилось. Или не натягиваются, или размягчаются, деформируются, опять-таки, проворачиваться начинают. Бросил тогда этот эксперимент. Есть ещё одна идея, но надо пробовать. И там усилие натяга получается большое. Руками без инструмента точно не натянуть. Надо приспособу соображать, чтобы тисками в трубку заталкивать штуцер. Попробуйте, может у вас получится.
5. К счастью, трубки эти не уникальны, на других машинах похожие. Подберите по длине в магазине. На изгибы можете сильно не обращать внимания, они же легко гнутся. Ну в разумных пределах. Не под 180 градусов конечно перегибать. Я от какой-то другой мащины покупал и ставил, чуть длиннее родных. Главное, чтоб штуцеры такие же были.

П.С. А какие вы заметили "любопытные детали"?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Re: Еще раз о герметичности соединений полиамидных топливотруб
Нагревать надо. Вращаться не должна. Потечет.
Нарыл вот это
https://www.drive2.ru/l/568224861529309529/

Это кстати я тоже видел. Там на фото ремонтный штуцер с резиновым колечком (!!!) и не родная трубка, из какого-то другого полиамида. Их продают, видел, но как их народ натягивает, тоже остаётся загадкой. Может эти и натягиваются при нагреве. Расширять трубку, как там он советует, я думаю, вредно и опасно. Он и сам там пишет, что слабоват у него при этом натяг получился.