DeBuk писал(а):
Не согласен . Ни в 2121 ни 21111 у меня не было проблем с ДУТ , а баки там то же плоские . Я надеюсь Вы не считаете эти две марки машинами премиум класа , с хитрыми ДУТ : Дискретность то же не сложность , смотря что принять за шаг . Скажем 5 литров . Тем более что шкала прибора не по литражу . Проблема в самом переменном сопротивлении контакты которого изготовлены из дерма и открыто находятся в баке .
"Типа залил 50 литров, ввел эти показания - расход известен в каждую минуту - можно начать отсчет остатка от 50 литров." - у меня именно так и считает какой то из первых БК для Шнивы :
PS offtop зато в Сарае вечно была проблема с задними фонарями именно из за дермовых открытых контактов , а не как из за их формы : :
С Вами трудно разговаривать

Полное непонимание вопроса. Ну как Вам вталдычить то что сделать ПЕРЕМЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ с ползунком и рисками на подложке, которые обязаны при МАЛОМ движении ползунка четко отрабатывать градиент - НЕВОЗМОЖНО в пределах существующего инженерного решения!
Ну нельзя, бля, точно определить уровень топлива в плоском баке, когда уровень контролируется поплавком со стремным резистором на подложке - пусть он хоть из платины изготовлен! Или золота! А контакты серебряные. Надо менять ПРИНЦИП определения обьема.