Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 09:53  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Olehh, Я думаю никто тебе с уверенностью не скажет, потому как вряд ли кто занимался такой херней. Оставь бенз в бутылке. Когда нить пригодится что нибудь промыть и т.п.

К теме: http://bbs.stavropol.ru/viewtopic.php?p ... 7bb8676a3f ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 18:58  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

F3B писал(а):
Десяткин писал(а):
Olehh, Я думаю никто тебе с уверенностью не скажет, потому как вряд ли кто занимался такой херней. Оставь бенз в бутылке. Когда нить пригодится что нибудь промыть и т.п.

К теме: http://bbs.stavropol.ru/viewtopic.php?p ... 7bb8676a3f ... :

: : : : :
Прикол!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 22:10  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

F3B, улыбнуло,блин :

Заголовок сообщения: Re: Бензин с маслом- в бензобак
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 18:30  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

•  05 окт 2012, 19:49

•  Мурманская обл.,п. Никель

Olehh писал(а):
Можно ли бензин, разбавленный моторным маслом для двухтактных двигателей ( где-то 1л) вылить в бензобак? Не повредится двигатель? Бензин остался посе работы с бензопилой. Куда вылить не знаю.

Не обращай внимания на флудил и троллей!)))))
Ничего смертельного не случится.
Ездили зимой на рыбалку. По возвращению обнаружили,что "аборигены" слили весь бензин из бака.((( Залил 20 литров смеси для снегохода (95-й + синтетика двухтактная) . Нормально завелась,нормально ехала - последствий никаких.
Хотя и сам за катализатор переживал.Синтетика то практически не горит....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:31  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

shadow7770, у ТС бензин уже давно прокис! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 00:36  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

HOMEr писал(а):
shadow7770, у ТС бензин уже давно прокис! :smile_wink:

: : :
Эт я на будущее! Парень он вроде хозяйственный,вдруг ещё что останется не использованное. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 05:18  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Ни в коем случае нельзя! Продуктами сгорания синтетического кремния (а он скорее всего присутствует в подобных маслах) можно с легкостью травануть ДК как до каклизатора так и после. Кстати такие смеси долго хранить нельзя. Около месяца по моему, а дальше кирдык.
Если бензин размешен с автолом то делаете клизму сольвентом и все гуд. Но это при условии что масла мало и недостаточно для того, чтобы забить катализатор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:35  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

analitik писал(а):
Ни в коем случае нельзя! Продуктами сгорания синтетического кремния (а он скорее всего присутствует в подобных маслах) можно с легкостью травануть ДК как до каклизатора так и после. Кстати такие смеси долго хранить нельзя. Около месяца по моему, а дальше кирдык.
Если бензин размешен с автолом то делаете клизму сольвентом и все гуд. Но это при условии что масла мало и недостаточно для того, чтобы забить катализатор.

Это больше похоже на ЭМОЦИИ и ДОМЫСЛЫ,а не затруднит ли Вас предоставить ФАКТЫ?
Мой "полевой" эксперимент показал,что вреда никакого.
Сомневаюсь,что состояние цилиндро-поршневой группы,масло съёмных колпачков в автомобиле на столько идеально,что не даёт моторному синтетическому маслу попасть в топливовоздушную смесь,а затем в выпускную систему автомобиля и (как Вы утверждаете) коварно отравить ДК. А значит моторное масло в каких-то количествах постоянно там присутствует.И ничего!)))
Отвратительное по качеству топливо убьёт ДК раньше чем до него доберутся "продукты сгорания синтетического кремния" который ВОЗМОЖНО : там присутствуют.)))
Как то так)))
Или объясните почему на моём автомобиле ничего не "отравилось" и не "умерло"? Причём мой а/м не единственный работал на таких "смесях".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 10:46  
Профи
Профи

5744
  •  25543
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

shadow7770, Ну если ты выпьешь 30 грамм политуры, (один-два раза) то на 99,9% с тобой ничего не случиться (но 0,01% все равно остается ибо рвется где тонко) . А если регулярно и по многу, то адназначна привет печени (катализатору, ДК)
Вапрос - а нахрена рисковать даж и один раз? Понятно, когда выхода нет (как у тебя - ф поле и больше нечем заправицца.)
А из эа жалости к 1 литру бензина - то это жлобство. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:48  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

shadow7770, 1.На наших двигателях не рекомендуется применять силиконовый герметик именно по-этому. Это есть в любом рурководстве. Его пары отравляют ДК (считаю "руководство по ремонту" веским фактом)
2. Все зависит от концентрации. Две капли машинного масла на сто км или живой кремний в выпускной тракт! ( я химик и знаю толк в концентрациях и это не домысел)
3. Откуда Вы знаете что ничего не изменилось? ДК отравляется незаметно. При неправельных показаниях ДК контроллер сначала начинает их немного подкорректировать, а потом вырубает ДК как неисправный (но это уже сильно отравленный) Пока не засечете расход топлива Вы не сможете сказать в каком состоянии ДК. Хотя судить о работе ДК по расходу топлива не совсем правильно.
Но как говоря на Русси: "Если нельзя но очень хочется то можно" :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.