analitik писал(а):
shadow7770, 1.На наших двигателях не рекомендуется применять силиконовый герметик именно по-этому. Это есть в любом рурководстве. Его пары отравляют ДК (считаю "руководство по ремонту" веским фактом)
2. Все зависит от концентрации. Две капли машинного масла на сто км или живой кремний в выпускной тракт! ( я химик и знаю толк в концентрациях и это не домысел)
3. Откуда Вы знаете что ничего не изменилось? ДК отравляется незаметно. При неправельных показаниях ДК контроллер сначала начинает их немного подкорректировать, а потом вырубает ДК как неисправный (но это уже сильно отравленный) Пока не засечете расход топлива Вы не сможете сказать в каком состоянии ДК. Хотя судить о работе ДК по расходу топлива не совсем правильно.
Но как говоря на Русси: "Если нельзя но очень хочется то можно"

Блииин...а ведь почти убедили...Как химику,знающему толк в концентрациях,готов поверить.
1.На счёт силиконового герметика тоже читал в мануале,но пока не видел ЛИЧНО не одного ДК убитого именно по этой причине.
2.В моём случае соотношение было 1 (Спектрол,синтетика 2Т) в количестве 20 литров на пустые баки. Вариант ТС в таком случае вообще не стоит воспринимать всерьёз - концентрация ничтожна.
3. Расход остался прежним. Автомобиль регулярно проходил ТО и диагностику у оф. дилера. Да и я,будучи начальником КТП, регулярно проводил диагностику систем и в том числе на СО и прочие гадости в выхлопе. Оборудование для меня было новое вот и баловался как мог.
Если не закроют тему из-за нашего флуда.то не мешало бы узнать химический состав синтетических масел (в нашем случае 2Т) и наличие в нём этого самого кремния в опасных для ДК количествах.
ТС это уже не поможет,но лично я очень много раз встречал рекомендации добавлять 2Т масло(синтетику) в топливо , и не только в дизеля автомобилей.
Понимаю,что мой случай - крайность и подобным образом каждый день заправляться не следует,но... под итожить думаю стоит.)))
P/S/ Если это важно - мой "эксперимент" проводился на автомобиле УАЗ "Патриот" с 406 двигателем.