Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 19:46  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
jorjik,
В том то и секрет сигналки, что б другие не знали. Разные спецы, по разному их устанавливают.
Искать нужно под фурнитурой, за панелью и где можно снять пластмассовую фурнитуру, за модулем предохранителей. В раёне передней панели. Смотреть нужно на то, что не похоже на заводские жгуты, а дошито изолентой. В зависимости от типа (марки) сигналки, реле может быть выносным или встроено в сам блок сигналки.
У меня, к примеру, через реле, разрывается серый провод к бензонасосу где-то в порогах. Но всё это фигня, когда (+) можно подать просто на бензонасос, подняв сидение. Я её ставил в основном для удобства открывания центрального замков двери, из брелка а не ключом. Скважина замка бывает затекает водой и замерзает.
А сама охранка, для угонщиков проблем не составляет. А вот для самого хозяина, довольно часто возникает проблемой. Вы не первый и не последний.
Плавление предохранителя и севший АКБ , если это предохранитель бензонасоса, так и связан, с коротким замыканием на массу. Если зажигание было выключено, то реле бензонасоса то же выключено и его контакты должны были оборвать этот серый провод. Если там что то не втюрили сигнальщики, угадывать трудно. Потому идея одна, нужен электрик, который бы прошел по схеме серого провода с индикатором и визуально просмотрел возможное замыкание серого провода на массу. Или похерить заводскую проводку, и от реле бензонасоса проложить новую.
Ближайшая доступная точка серого провода, это с 11 контакта диагностической колодка, которая стоит возле правого колена водителя. В этой теме я уже писал в прошлом году.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 20:39  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Могу предположить только залипание реле БН со всеми последствиями, но вы должны были услышать это при выходе из авто. Или шумно было? :smile_bigsmile:
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 09:05  
Старожил
Старожил

1090
  •  1569
  • 45

•  04 май 2010, 07:59

•  Ярославль

ДЕД46, Allin, Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 20:54  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 50

•  29 сен 2012, 08:47

•  Рязань-матушка

SIG2707 писал(а):
В морозы сменил аккумулятор на новый и точно такая же беда. Машина не заводится ни в какую. Стартер работает, движок не подхватывает. Заметил что при повороте ключа не жужжит бензонасос и не щелкает реле, БК "ШТАТ" высветил обрыв цепи контроллера бензонасоса. Что я только не делал, и предохранители и релюшки менял и всю цепь прозвонил и бензонасос напрямую проверил (работал исправно). Прочитал что надо отключить массу (отсоединить клеммы), отсоединял, и ни как. НЕ РАБОТАЕТ...
Подсказал товарищ, сказал что сбрасывать клеммы надо минимум на пятнадцать минут, иначе мозги компьютера не обнулятся. Я слабо поверил, потому что пять дней геммороя с машиной на морозе не принесли результата, а тут пятнадцать минут без клеммы и все должно заработать. Но реально, отцепил клемму на двадцать минут, подцепил и завелся в легкую, и бензонасос жужжит и реле щелкает и машина заводится и работает в легкую. Вот такая история.

Докладываю!
сегодня утром (на улице -25) завести не удалось. т.е. крутит (первые пару раз тяжело, следующие разы нормально), подхватывает, а запустить двигатель не получается. Главное - не слышно работу бензонасоса! : Поехали "на любимой супруге".
К обеду немного потеплело (-20), а история повторилась. Главное - не слышно работу бензонасоса! : Пообедал, порыдал, поискал по форуму.
Нашел вышеприведенное сообщение и попробовал. О чудо!!!!! Бензонасос качает! Дальше было делом техники. :P

Огромное спасибо!!!! Запланированное на день, пусть с задержкой, но выполнилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 08:34  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 62

•  02 ноя 2006, 21:10

•  Севастополь. Россия

Ещё легко отделался :-) Но это - первая ласточка. Может подвести в самый неподходящий момен. Что я в той ветке и отписал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 10:41  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Новую тему не стал создавать, беда такая:
в стакане насоса есть обратный клапанок, чтобы бенз из стакана не вытекал, вот у меня этот самый клапанок сломился какимто образом еще в прошлом году при замене сетки заметил, езжу а стремно, если стать на косогор с задиром правой стороны, то есть все шансы не завестись, особенно при небольшом остатке в баке.
Вопрос:
кто что может посоветовать ? Вылечить родной клапан не представляется возможности, может думаю впиндюрить чтото левое, какой то маленький клапанок, чтобы в стакан через него бенз легко, а вот из него никак !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 13:09  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Изображение

в кратце, интересует, будит ли работать ?
Красным это клапан из резиночки с выпуском для фиксации в отверстии, старое отверстие заглушить вовсе ....
Что думаете ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:52  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Werwolf_32, Стакан упирается в дно бака и новый клапан работать не будет. его нужно сделать также с боку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 06:57  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  Брянск

Владимир Зайцев, да я уж об этом побумал, а еще сеточка будит давить на него, так что расположение нового клапана снизу, думаю не получится... чет у меня больше идей нет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 08:53  
Резидент
Резидент

30
  •  167
  • 50

•  26 май 2010, 15:04

•  Черновцы

ДЕД46 писал(а):
jorjik,
В том то и секрет сигналки, что б другие не знали. Разные спецы, по разному их устанавливают.
Искать нужно под фурнитурой, за панелью и где можно снять пластмассовую фурнитуру, за модулем предохранителей. В раёне передней панели. Смотреть нужно на то, что не похоже на заводские жгуты, а дошито изолентой. В зависимости от типа (марки) сигналки, реле может быть выносным или встроено в сам блок сигналки.
У меня, к примеру, через реле, разрывается серый провод к бензонасосу где-то в порогах. Но всё это фигня, когда (+) можно подать просто на бензонасос, подняв сидение. Я её ставил в основном для удобства открывания центрального замков двери, из брелка а не ключом. Скважина замка бывает затекает водой и замерзает.
А сама охранка, для угонщиков проблем не составляет. А вот для самого хозяина, довольно часто возникает проблемой. Вы не первый и не последний.
Плавление предохранителя и севший АКБ , если это предохранитель бензонасоса, так и связан, с коротким замыканием на массу. Если зажигание было выключено, то реле бензонасоса то же выключено и его контакты должны были оборвать этот серый провод. Если там что то не втюрили сигнальщики, угадывать трудно. Потому идея одна, нужен электрик, который бы прошел по схеме серого провода с индикатором и визуально просмотрел возможное замыкание серого провода на массу. Или похерить заводскую проводку, и от реле бензонасоса проложить новую.
Ближайшая доступная точка серого провода, это с 11 контакта диагностической колодка, которая стоит возле правого колена водителя. В этой теме я уже писал в прошлом году.

У меня был похожий случай, смотрели сигналку , меняли мозги, все релюшки.... Провода напрямую :smile_bigsmile: Пока я не почитал форум и не посмотрел фишку коротенькую что втыкается в разъем на крышке БН, заглянул внутрь него - плюсовая клемма обгорела, внутри пластмаска оплавилась, а сверху и невидать. Контакт появлялся и пропадал спонтанно, поскольку ента желеная полоска в разъеме болталась в зависимости от встряски да волнения бензина. Заменил - лепота. Ларчик просто открывался :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.