ДЕД46 писал(а):
jorjik,
В том то и секрет сигналки, что б другие не знали. Разные спецы, по разному их устанавливают.
Искать нужно под фурнитурой, за панелью и где можно снять пластмассовую фурнитуру, за модулем предохранителей. В раёне передней панели. Смотреть нужно на то, что не похоже на заводские жгуты, а дошито изолентой. В зависимости от типа (марки) сигналки, реле может быть выносным или встроено в сам блок сигналки.
У меня, к примеру, через реле, разрывается серый провод к бензонасосу где-то в порогах. Но всё это фигня, когда (+) можно подать просто на бензонасос, подняв сидение. Я её ставил в основном для удобства открывания центрального замков двери, из брелка а не ключом. Скважина замка бывает затекает водой и замерзает.
А сама охранка, для угонщиков проблем не составляет. А вот для самого хозяина, довольно часто возникает проблемой. Вы не первый и не последний.
Плавление предохранителя и севший АКБ , если это предохранитель бензонасоса, так и связан, с коротким замыканием на массу. Если зажигание было выключено, то реле бензонасоса то же выключено и его контакты должны были оборвать этот серый провод. Если там что то не втюрили сигнальщики, угадывать трудно. Потому идея одна, нужен электрик, который бы прошел по схеме серого провода с индикатором и визуально просмотрел возможное замыкание серого провода на массу. Или похерить заводскую проводку, и от реле бензонасоса проложить новую.
Ближайшая доступная точка серого провода, это с 11 контакта диагностической колодка, которая стоит возле правого колена водителя. В этой теме я уже писал в прошлом году.
У меня был похожий случай, смотрели сигналку , меняли мозги, все релюшки.... Провода напрямую

Пока я не почитал форум и не посмотрел фишку коротенькую что втыкается в разъем на крышке БН, заглянул внутрь него - плюсовая клемма обгорела, внутри пластмаска оплавилась, а сверху и невидать. Контакт появлялся и пропадал спонтанно, поскольку ента желеная полоска в разъеме болталась в зависимости от встряски да волнения бензина. Заменил - лепота. Ларчик просто открывался