Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:01  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

•  05 окт 2012, 19:49

•  Мурманская обл.,п. Никель

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
Михалыч35, Кирдык значит смесь теряет свойства. Это-же не обычное масло. Картер в пилах на закрытых самосмазывающих подшипниках. Эта присадка делает бензин более легковоспламеняющимся. Потом она выгорает и в вылетает виде твердых частиц. Со временем она просто теряет свойства, но движку "ни холодно ни жарко".

analitik ,не пугай меня так!))))
Основная задача 2Т масла это все таки смазка. Возможно там и присутствует присадка облегчающая воспламенение смеси,но это просто вспомогательная функция. Скандинав например уже давно пользуются 2Т маслами, присадки в которых придают выхлопу запах клубники! Но это же не основная его задача, так,опция.)))
Закрытые подшипники просто конструктивная особенности двигателя. Попробуй завести его на чистом бензине! Первым поплывёт поршень и тем самым спасёт подшипники от заклинивания.)))
В картерах снегоходов есть специальные каналы для подвода топливо воздушной смеси к подшипникам КВ для их смазки.
Прошу прощения модераторов за офф топ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:18  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

shadow7770, В этом вопросе главное не сравнивать хрен с гусиной шеей. Бывает 2т масло для техники со смазкой КШМ через масло в бензине (мотоциклы ит.д.). Бывает 2т присадка для бензопил, триммеров и т.д (красное). Твердые частицы-это повышеное дымообразование. Жидкие частицы- это автол, который выливается после поездки на мотоцикле из глушака. Если не на чем выехать из леса,то гворя Вашим языком : "на безбабье и рыбу раком". Здесь я полностью согласен надо выезжать на чем "бог послал". Летали-же немцы в конце 2мировой на синтетическом топливе. И мы делая клизму машине заставляем ее поработать на сольвенте. Присадки влияют не на температуру сгорания а на то что-бы сделать смесь более легковоспламеняющейся. Облегчается пуск, работа на разных режимах и т. д. Это отдельная тема и очень длинная.
ЗЫ Один раз ехал на мотоцикле по лесу и мужик на пятере попросил бензина. Я не отказал но напомнил, что он с маслом. Мужик сразу отказался. Любил свою машину :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:22  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

А вот тут я не эксперт и посему спорит не буду.
Хотя за всю свою несознательную жизнь ни разу не видел 2Т масла для смазывания исключительно подшипников КШМ и отдельно масла для смазки цилиндро-поршневой группы. Возможно цилиндро-поршневая группа триммеров,бензопил и газонокосилок уже не требует смазки и для них выпускаются специальные ...жидкости служащие только лишь для облегчения пуска. Видимо я уж сильно отстал от жизни в своей тундре....
Так,что прошу понять и простить!)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 09:47  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

shadow7770,
Цитата:
Если не закроют тему из-за нашего флуда.то не мешало бы узнать химический состав синтетических масел

http://avtonov.svoi.info/oil.html
analitik, Мне тоже интересно как кремний отравляет ДК ? :
И марку бензопилы с закрытыми подшипниками коленвала плиз :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 10:49  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Изображение
Два часа бился чтобы вставить страницу №9 из руководства по ремонту. Извиняйте. Какой то нечитаемый формат. Можете сами посмотреть в моей галерее. Может быть там откроется :
vak, Вам скажу что сам процесс отравления датчиков можете узнать у авторов этой книги (ОАО Научно-техническое предприятие "Инженерно-технический центр АвтоВаз техобслуживание). Если хотите скину это руководство Вам по электронке.
По маслам это отдельная и очень долгая тема. Я немного не понимаю как общие сведения в Вашей ссылке относятся к присадкам для 2т пил. Каждый производитель подобной техники рекомендует свои масла и присадки. Настоящий справочник имеет 2тома и мне просто не хочется цитировать это все.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 16:21  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 50

analitik писал(а):
Изображение
Настоящий справочник имеет 2тома и мне просто не хочется цитировать это все.

А всё и не нужно цитировать! Предлагаю представить несколько марок синтетических 2Т масел содержащих в себе кремний или выделяющих его в процессе сгорания.Коротенько так,минут на 40...))) Думаю Вам, как химику,не составит труда разобраться в составах.
И ещё..Очень прошу!! Из этих же двухтомных справочников, хотя бы парочку марок 2Т масел использующихся исключительно для смазки подшипников КВ и столько же рекомендованных производителем исключительно для смазки цилиндро-поршневой группы.
А то я уже комплексую от своей неграмотности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 17:14  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

analitik, Если всё дело в фразе :
Цитата:
Присутствие соединений свинца или кремния в отработавших газах может привести к выходу ДК из строя

... то МОЖЕТ не значит ОБЯЗАН :
Ссылку про масла я давал для shadow7770, И кстати если вы её читали , то там есть следующее :
Цитата:
Противопенные присадки (обычно это силиконы или полилоксаны) не растворяются в моторных маслах, а присутствуют в виде мельчайших капелек. Их действие основано на разрушении пузырьков воздуха. Обойтись без этих присадок практически невозможно, но их присутствие не должно превышать тысячных долей процента - при термическом разложении силикона образуется оксид кремния, который является сильным абразивом.

.... эта присадка не требуется для 2Т масел .
По 2Т маслам ...
Цитата:
Двухтактное моторное масло состоит из базового масла и присадок, также как и масло для четырехтактных двигателей. Только присадки при этом используют другие. В качестве присадок применяют много различных растворителей, которые улучшают смешивание масла с топливом, перекачиваемость и распыление масла. В обычных двухтактных маслах доля растворителей примерно 20%. Также к этим маслам применяются боле жесткие требования по качеству сгорания , т.е. масло для двухтактных моторов должно как можно полнее сгорать, не оставляя следов нагара.

И нужно оно только для смазки ЦПГ и КШМ . Залейте в бензопилу чистый бензин и увидите результат
:
ПыСы .... и вапще тема ниапчём : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 09:43  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 57

•  21 дек 2011, 17:00

•  Дзержинск

Каждый год глубокой осенью остается в баке бензин, смешанный с маслом. Чтобы не хранить его до весны, ПЛМ дорогой-однако, сжигаю его по 5 литров на бак (перед заправкой до полного) и не парюсь. И ничего машине не делается. Если уж умничать, то и бенз долго не хранится-октановое число падает. Да и гляньте в свои холодильники- там все продукты выбрасываются после истечения срока годности (особенно открытые).
Свято верю, что машине от этого только польза (скорее она ее просто не заметит). Масло сгорит, сажа пролетит мимо ДК. Уж больно ничтожно количество.
ЗЫ Юзаю авто на газу. О нужности и вредности этого столько копий сломано, а я юзаю с 1990 года. Ставил газ на всех авто, и на РШниву свою тоже. Но это другая история.
ЗЫ ЗЫ А лить бенз на землю (в речку : ,унитаз :smile_nod: -считаю варварством.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 06:24  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

serge8313, для лодочного мотора использую бензин А92 и оставшуюся смесь с маслом, иногда до 20 литров, использую на следующий год. Лодочный мотор работает нормально, никаких проблем. Правда, масло использую фирменное, рекомендованное. :smile_bigsmile: