Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 13:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
St.croix, не не, нет ремкомплектов. это для продаванов невыгодно. я тож придерживался такого мнения. поставил пиленгу, потому что других не было.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 21:27  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 41

•  02 ноя 2012, 22:21

•  Воронеж

Уважаемые форумчане! Добавлю свой комментарий.
ШН 2004 Снежная королева.
Задняя скорость всегда включалась с негромким треском шестерен, поэтому я особо на это не реагировал. Однако в последнее время заметно уменьшился ход педали сцепления и из под резинки на коврик начала подкапывать тормозная жидкость. Все бы ничего, так как капало мало, а сцепления выключалось, но только почти в самом полу. Последней каплей, заставившей принимать меры, стали проблемы с переключение скоростей: не включались скорости при начале движения, а при движении, чтобы переключить скорости приходилось совершать перегазовки.
Решил я поменять ГЦС самостоятельно. Штуцер трубки сцепления выкрутился без каких либо проблем. Заменив родной ГЦС я начал прокачивать систему и к своему огорчению обнаружил, что шланг сцепления в трещинах и его раздувает. От РЦС шланг удалось открутить с очень большими!!! усилиями, а от трубки сцепления открутить так и не удалось..., поэтому решил удалить шланг вместе с трубкой. Из шланга трубку смог выкрутить только в тисках при этом штуцер трубки был просто убит. Поиски трубок сцепления для ШН по ближайшим магазинам не увенчались успехом, так как на прилавках только трубки для нивы и копейки. Для "лабораторных" испытаний были приобретены обе трубки. По своей длине на трубку от ШН больше похожа трубка от копейки она короче, примерно, на 5 см (трубка от Нивы короче, примерно, на 10 см). После подгонки трубки по месту, а именно выгинал ее и пытался запускать через тормозные трубки за ВУТ, трубка удачно встала и практически, ни чем не отличается от родной.
Трубку гнул руками при этом самое главное помнить, что для трубки минимальный диаметр изгиба не должен быть меньше 5 диаметров трубки (для трубок диаметром более 20 мм минимальный диаметр изгиба не должен быть меньше 7 диаметров трубки).
После прокачки скорости снова стали включать, а вот задняя все равно включается с треском((((.
Если вы дочитали мое творение до конца, то подскажите, пожалуйста, а у вас задняя тоже включается с треском, или при полностью выжатом сцепление этого быть не должно?
Так же подскажите при выжатом сцепление у машины стоящей на скорости, но с выключенной раздаточной коробкой, промежуточный вал (между раздаткой и коробкой) должен вращаться свободно или с приложением усилий?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 21:52  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

brm737,
Цитата:
подскажите, пожалуйста, а у вас задняя тоже включается с треском, или при полностью выжатом сцепление этого быть не должно?
Должна включаца без хруста! Хруст означает не полное вык сцепления!

Цитата:
Так же подскажите при выжатом сцепление у машины стоящей на скорости, но с выключенной раздаточной коробкой, промежуточный вал (между раздаткой и коробкой) должен вращаться свободно или с приложением усилий?
Смотря на какой передаче! Если первая,то туго. Если пятая,то легко!

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 22:26  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 41

•  02 ноя 2012, 22:21

•  Воронеж

Уважаемые форумчане, в особенности LISIY!
Добавлю еще один комментарий.

Хруст задней передачи я надеялся победить путем прокачки системы сцепления, так как связал наличие этого звука с возможными остатками воздуха в трубопроводе. Однако все мои труды были совершены напрасно. Для прокачки я даже приподнимал перед автомобиля в надежде облегчить выход возможных остатков воздуха из ГЦС и РЦС, но хруст не исчезал.
Далее я начал грешить на вилку сцепления и выжимной подшипник, карзину..., но внешне они оказались нормальные (осмотр через окно картера) и поэтому мне оставались лишь танцы с бубном.
Выход из сложившейся ситуации я нашел путем увеличения длины толкателя, но не самого штока, а в ГЦС между толкателем и поршнем я вставил силуминовую втулку подвески с древней стиральной машины длиной около 5-7 мм (по своей форме она идеально вошла в посадочное место на поршне толкателя ГЦС, а внутреннее отверстие втулки имеет сферическую расточку прямо под шток). После этого задняя скорость перестала хрустеть, а скорости стали веселей переключаться!!!!
Из всего увиденного и проделанного можно предположить, что по-видимому у меня стоит нестандартный по своей длине толкатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 07:48  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Больше похоже - нестандартный по качеству РЦС. Он вообще должен "лететь" чаще по условиям эксплуатации. При проблемах со сцеплением замену начинаю с него (даже если не он - такова его судьба, как расходного элемента). Угробишь, повторно, экспериментами ГЦС - дороже выйдет! Тоже менял бы весь гидроузел - с трубками- но металлическую добыть сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 13:14  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

Уходит и уходил тормозуха из бачка сцепления. Вроде подтеков нету нигде, ну окромя как на лонжероне. Немного тормозухе на гайках главного тормозного цилиндра. Как в думаете?
меня главный цилиндр? или как. Уже замордовался доливать.
:smile_doh:
машине 1.7 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 13:45  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

хенкель, А в салоне смотрел?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 15:41  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

dmorra писал(а):
хенкель, А в салоне смотрел?

а там где смотреть? выше педали?

Просто я проверил везде и шланги и рабочий цилиндр, там все сухо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 16:13  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

хенкель, Там,где шток выходит из переднего щита.
В классике-это зачастую там,когда в других местах невидно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 22:00  
Профи
Профи

5624
  •  10526
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

хенкель,
Отсоедини хомут и проверь сам бачок.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.