Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Таки совершенно верно, на заводе заливают вместо тормозухи всякую мачмалу, салоны при предпродажке на это забивают, а качать сцепление на морозе не есть гут!
Была у меня такая хрень, заменил жидкость - ура заработало!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 09:21  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

•  13 авг 2010, 12:15

•  Златоуст. Челябинск.обл

типа ап.
3 дня назад, в мороз -29 педаль сцепы стала нажиматься безо всяких усилий, качал ее раз 400 (теперь левая нога больше правой) не помогло. обследование показало подозрение на заболевание рабочего цилиндра (обильные течи, порванный пыльник). вчера менял на новый (сцука 730 руб стоит), столкнулся с интересным косячком, собственно о нем и хотел рассказать.
кронштейн, который крепит РЦС к коробке имел износ на внутренней поверхности, вследствии неправильной предыдущей сборки и зажимал РЦС в положении на 10 - 13 мм дальше от вилки сцепления, точнее со временем РЦС отдавило от вилки т.к. РСЦ не стоял в пазу кронштейна. что привело к неполному вкл - выкл сцепы. а износ образовался из за отсутствия метал пластины, которую надо ставить под РЦС. проблему исправил по русской традиции подкладкой деревянного бруска.
вот тут http://2126.ru/forum/index.php?topic=23759.0 описан правильный процесс установки РЦС (и всей сцепы).
вот фоты:
пластина из за которой я словил гемор
Изображение
комплект РЦС
Изображение
РЦС в сборе
Изображение

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4342548#4342548

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 09:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

reanimator_zlat, а тормозуху какую залил после замены РЦС? Я вот думаю ТЖ японскую синьку залить. На прошлой машине в -47 сцепа как елтом с ней выжималась, ничё не бежало. А то заводская жижа чё-то доверия не вызывает.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:27  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

sem59, стандартный дот 4. вроде при -21 нормально выжалось, больше пока не было (в смысле меньше : ).

ps при прокачке оттуда стоко гомна вытекло, что я не пожалел пол банки дота - пролил сквозь систему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:31  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

Апну :smile_nod:
Пробег 3000.Сегодня утречком поехал на работу (мороз 20-25,до этого не больше 15), педаль сцепления выжалась как то необычно, рывками чтоли, с переменным усилием. Задняя включилась с хрустом, ну и все остальные передачи включались туго. После прогрева ситуация исправилась,но всё же что то не то. До работы доехал, беглый осмотр в свете телефона внешних дефектов/течей не выявил. Подозрение вызвала бурая жидкость в бачке. При этом в тормозном бачке жидкость как слеза. Похоже заливают что то разное, на разных этапах наверно. Вечером стал осматривать всё более детально. Смутил люфт РЦС, но сняв его понял что это конструктивная особенность. Заменил жидкость, прокачал. Надеюсь на этом проблема закончится. По крайней мере сцепление стало работать ровно, и схватывать не в самом низу. Передачи включаются чётко. Только пока не проверил после стоянки на морозе.
Слитая жидкость по цвету напомнила масло М8. Только она ещё какая то неоднородная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:17  
Резидент
Резидент

180
  •  591

•  11 авг 2011, 14:32

•  Пермь(эР-мягкая)

sem59 писал(а):
reanimator_zlat, а тормозуху какую залил после замены РЦС? Я вот думаю ТЖ японскую синьку залить. На прошлой машине в -47 сцепа как елтом с ней выжималась, ничё не бежало. А то заводская жижа чё-то доверия не вызывает.
Эт когда у нас -47 было : : : :
reanimator_zlat,
Эта пластина не слабых денег стоит(вроде) нивоводы кто переходит на шнивское сцепление(с заменой диска маховика и РЦС) подкладывают 2-3мм конвеерную ленту и всё работает... сами перешли на 2131

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Напишу в эту тему. Вроде в тему будет.
Собственно проблемка проявлялась постепенно по мере наступления зимы и морозов. пока было летои осень всё было нормально. С наступлением морозов стал замечать что на холодную плохо включаются( и выключаются с затруднением) 1-2-3 скорости( хуже всего первая и так далее по улучшению). На холодную первые несколько сотен метров первую можно воткнуть только остановившись. вторую ещё как-то можно, но тоже не лезет. По мере прогрева ситуация улучшается, вначале 3-я начинает втыкаться почти идеально, потом 2, затем 1-я. Но всё равно втыкаются как-бы в 2 захода - вначале рычаг малость проходит, потом что-то мешает, потом дальше проваливается. . вроде приноровился и особо не заморачивался. Но чем больше морозы тем дольше прогревается коробка и это стало малость напрягать. Для начала залили синьку Кастроловскую( была полусинь) в коробку ( ну что ещё разом может влиять сразу на все скорости). Коробка стала помягче, но всё-ж трабла осталась. А мозг ищет в чём проблема - с прогревом улучшается, масло не помогло..... может дело в сцеплении?
Есть такое предположение - может на холодную не до конца выжимается сцепление?
Типа в системе воздух - пока он холодный, объём у него минимальный...по мере прогрева объём его увеличивается... Х.З. короче.
Смутило ещё что в бачке сцепления, как и у многих, тормозуха какого-то странного тёмного цвета.
Провёл такой тест - машина прогрета, коробка в нейтраль, раздатка в нейтраль - пром-вал медленно вращается. Выжимаю сцепление - пром вал встаёт. Типа всё нормально так и должно быть.
Надо проверить как ведёт себя пром-вал на холодной машине..
Что скажите? Проверьте у кого всё нормалёк с включением на холодную и отпишитесь, охото разобраться в трабле. По уму прокачать-бы систему сцепления, но блин, у нас как раз морозы ударили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 17:54  
Резидент
Резидент

80
  •  403
  • 44

alex2537, даж не сомневайся - прокачай, 98% что поможет, ну уж точно не помешает - то что на заводе туды льют я б им с удовольствием в клизьму влил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 15:21  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Проверил и на холодную...а у нас нынче под -35 : . Работает сцепление - выжимаешь и пром-вал останавливается. Может пром-вал не должен вращаться на ХХ? Гляньте как увас....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 16:15  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Все так, РК в нейтраль 3передача, промвал вращается с диким гулом на холодную, машина новая 300км пробег, сцепление нажимаешь -останавливается. 1передача включается с разгона и на холодном и на горячем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.