Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 20:33  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
должен болтатся

пластинка чтобы болтался меньше и более менее ровно стоял, стоит между РЦС и колоколом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 20:39  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  04 май 2011, 18:14

•  Питер

Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 21:49  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  21 ноя 2011, 11:21

•  Москва-Обнинск

У меня была проблема - при трогании с места педаль сцепления то нормально работала, то внезапно схватывала в самом начале хода. Но стоило пару раз прокачать педаль - и снова срабатывало как надо. Жыжа тёмная, у РЦС подтёки небольшие. Решил менять.
Купил, поменял, прокачал - вроде работает.

Сегодня потыкался по пробкам и.. снова-здарова! Опять иногда схватывает в начале хода. Гораздо реже чем раньше, но всё же... :

Трубку к цилиндру притянул нормально. Внешне больше нигде ничего не подтекает. Стало быть менять ГЦС :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 11:53  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

При износе корзины я тоже такой симптом отмечал: то нормально, то ведёт, то в самом верху схватит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 18:41  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  Москва-Обнинск

Не так давно меняли мне КПП в 777, специально обращал внимание на проблему со сцепой - обещали позвонить если что не так. Не позвонили, сталбыть сама корзина вероятнее всего в норме.

попробую заменить ГЦС, а там посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 12:15  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 38

•  Москва-Обнинск

Заменил ГЦС - проблема исчезла)
Так что +1 к тем, кто говорит, что если менять цилиндры, то сразу оба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 19:52  
Участник
Участник

20
  •  118
  • 36

•  10 дек 2010, 23:57

•  Северодвинск

Зная все возможные проблемы с заменой РЦС, и с большой надеждой, что эти проблемы меня не коснутся, отправился сегодня менять этот злосчастный цилиндр. В итоге моей ярости не было предела, когда я ни только не смог открутить шланг от РЦС и от металлической трубки, но и не смог снять фиксатор шланга с кронштейна, для замены всей магистрали целиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 11:18  
Старожил
Старожил

360
  •  1177
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

Александр89 писал(а):
Зная все возможные проблемы с заменой РЦС, и с большой надеждой, что эти проблемы меня не коснутся, отправился сегодня менять этот злосчастный цилиндр. В итоге моей ярости не было предела, когда я ни только не смог открутить шланг от РЦС и от металлической трубки, но и не смог снять фиксатор шланга с кронштейна, для замены всей магистрали целиком.

Вроде выше всё подробно рассказано:Для тормозных трубок нужно пользовать специальный ключ, с зажимным болтиком. Он так и называется - ключ для тормозных трубок. Стоит меньше 100 руб. Ну еще ВДешкой предварительно побрызгать. Таким ключом любые трубки можно открутить.
см.стр3 или если совсем не получается:обращайся в сервис.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 05:29  
Резидент
Резидент

30
  •  344
  • 39

•  01 ноя 2011, 07:59

•  Мегион ХМАО

Вчера меняли дядьке РЦС (пропало сцепление, вся жидкость вытекла, было мокро под РЦС), машинка новая все хорошо открутилось, при откручивании мне показалось, что, что-то упало, по звуку в виде шайбы, осмотрел защиту и пол, ничего не увидел, ладно думаю показалось, может кусочек льда упал. Начал ставить притягиваю, а он зараза болтается как будто совсем не притянут. Благо в другом боксе шевик тоже ремонтировался побежал к нему, посмотрел как у него, у него тоже болтается но не так сильно, спросил у хозяина в возрасте - говорю должна ли быть как нибудь пластина или что-то в этом роде, он говорит нет, в книге глянул тоже ничего не сказано, я и подумал точно упал кусочек льда. подошел к своей ш-нивке посмотрел, тоже болтается но не так, думаю наверное грязью забилось. Пошел затянул так и оставили. Прокачали, все норм, сцепление в норме. Может у кого есть фото, как выглядит эта "пластина". И если так оставить, болтающимся РЦС, наверное на долго его не хватит???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 06:17  
Профи
Профи

6924
  •  5221
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Изображение

Вот эта зараза! У меня с завода она не стояла. При трогании были проблемы. Пластинка выполнена из сталистого пружинного материала. Из обычной жести ее не вырезать. И стоит она из-за этого аж 50 руб. Но даже с ней РЦ должен иметь неккую степень свободы при прикладывании определенного усилия. Удачи! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.