@sb16368 ,
А если как ты говоришь упираться в вилку рубашкой, то значит она и будет перемещаться. В том числе в месте выхода из кузова.
Ты не прав. Подойди к велику и посмотри. Зафиксируй рукой рычаг с тросом и посмотри, как ведет себя рубашка у рычага и у "педали".
Да и я не представляю из какого материала должна быть подобная рубашка...
Да из обычного. Там хода нужно 30 мм Ты даже не заметишь изменения геометрии рубашки в изгибах Там разворот по трассе 180 градусов. А трение троса о рубашку при столь незначительном изменении геометрии не будет отличаться при подвижной рубашке и при подвижном тросе. Другое дело , что петля будет значительная, гидропривод компактнее. Но я не об этом. Я о том, что трос вовсе не нужно заводить со стороны раздатки, вполне работоспособно будет со стороны подкапотного.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:@likbez , Траверса может плохо работать из-за отсутствия жесткой связи между кузовом и ДВС. Будут люфты, чтобы коменсировать возможные натяжения, трос работает почти как гидравлика. Только трасса у троса гораздо менее оптимальна, чем у гидравлики, если не сказать жестче )))
Добавлено спустя 58 секунд:
А вот рубашкой троса давить на вилку - вряд ли получится.
Сколько вас упрямых. Хоть один к велику подошел и посмотрел?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:И это. Я не за тросовый привод. Я говорю чисто о технологии использования тросового привода. Тут в инете наткнулся
Цитата:
"Гидропривод спицления умирает медленно, много раз предупреждая о своей предстоящщей безвременной кончине. Смерть троса скоропостижно-внезапная. Я не хочу ковыряться в грязи, да и не только, меняя трос."
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:Видео, где рубашка толкает рычаг. Воткнуть предпросмотр не получается.
https://disk.yandex.ru/i/oJFGyriD0ozR6w