Глюк с коробкой в последнее время, и нет уверенности, нужно ли ее перебирать. Ситуация такая:
Коробку перебирали чуть больше 10 тыщ назад, год прошел примерно - меняли детали по 2-й и 5-й передаче. Где-то зимой менялись также рцс и гцс. Сцепление нормально живет минимум тыщ 25, менялось ли оно вообще за 84 тыщи - не знаю, вроде нет.
В последнее время появился плавающий глюк - сначала первая стала включаться как-то не четко - "по окружности", она включалась, но все это как-то неуверенно. Потом стала включаться нормально, но вторая стала также глюковать.
Был как-то в сервисе недели две назад, спросил по ходу - чего такое, мне говорят, дескать недовыжим сцепления (хотя все последнее время особенно слежу за четкостью выжима), и, ничего не разбирая, заменили какой-то полусточенный стержень - забыл как называется.
Три дня назад - на пониженной несколько раз включал заднюю, но оказывалось, что включалась какая-то передняя передача. :
Как-то раз опять вторая стала втыкаться нормально, а первая плохо. И, как мне показалось в этом случае, лучше она стала включаться когда я рычаг переключения стал поприкручивать против часовой стрелки.
В остальном коробка работает отлично - никогда никаких хрустов, никаких шумов, стуков и протчего. Ну, разве, потеет чуть-чуть.
Короче, такое впечатление, что глюк не серьезный, не внутри коробки, и как-то что-то можно исправить/подкрутить/подрегулировать. Если просто на сервис приеду - скажут давай снимать/смотреть/менять требуху. Поэтому хочется каких-нибудь версий, что это может еще быть.
Сами мы местные, поможите чем-нибудь... :
_________________ Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../
"План Путина - поебда России!"
|