ArtOFF писал(а):
"Суперселект" - т.е. можно на одном заднем моту, можно на полном приводе со свободным межосевым дифференцалом (а можно его и заблокировать)...
Помоему (из разговора, не по фотографии) это "Изиселект" от Пахеро Пинин.
Все тоже, что ты написал. кроме дифа. Вместо дифа блокируемая муфта.
Что касается основного вопроса. Сделать набор шлифованых шестеренок к лету я смогу. Я приобрел зубошлифовальный станок для выпуска одной занимательной хрени, он сейчас в неспешном восстановительном ремонте.
Но, шестеренки по 6 классу точности не решат проблему, которую решает моноблок.
И путей решения несколько.
Первый как бе простой как на Нивах. На заднюю крыху КПП сделать силовой фланец , к которому крепить промежуточный картер, к которому уже крепить РК.
ЧТо мне не нравится. Стоковые КПП просто ведра с гайками и кривыми зубами шестеренок. Гремят и шумят. Плюс, вернее минус, картер РК прото так для Шнивы нельзя оставить, а нужно мутировать управление на заднюю стенку как на Фаме. А это по трудоемкости проактически новый картер РК
Нужно оставлять элластичную муфту, иначе даже дохлый стоковый движок прикончит КПП удивительно быстро.
Этот моноблок на короткий передний Нивский кардан. А вот с задним что делать? Самый простой спец кардан или удлинитель на подвестном подше.
Это удлинение на 2450-2200=230 мм .