Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 23:53  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  30 мар 2009, 13:32

Блог: Просмотр записи (0)
не подскажете, сцепление сдохло (набирает обороты, но не едет), при это м не включается 4- я передача - это как-то связано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 15:57  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

jeff писал(а):
не подскажете, сцепление сдохло (набирает обороты, но не едет), при это м не включается 4- я передача - это как-то связано?

Может, распредкоробку недоврубил?
На вывешенной не пробовал?? Или все по ощущениям?
А вообще, если "сцепление сдохло", то зачем врубать 4-ую? Так-то не связано, все по раздельности: сцепа, КПП, РКП

Заголовок сообщения: Ну вот и я созрел на вопрос.
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 01:45  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 45

•  07 янв 2008, 01:59

•  Мурманск

Тут про первую писали, что выбивает. Так вот у меня нечто иная ситуевина. По холоду первая не втыкается (эпзодически), а если я её туда с криком - кийя воткнул, то при переходе на вторую, ее (первую) как бы защипывает, поездишь чуток и все нормуль, однако напрягает. Что эт может значить и как енто лечить? Да, заранее благодарен и вот еше что машинка декабрь 2004, масло в коробке меняно.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:aedce42727]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/CrimeTan.png[/img:aedce42727][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 10:33  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

А у меня такое ощущение, понимаю, на бред смахивает, что привыключении сцепления и передач механизм коробки продолжает вращаться. Поясню, если после движения вперед резко затормозить до 0 и попытаться сразу воткнуть заднюю, то она либо просто не втыкается, либо раздается характерный звук шестерен и синхронизаторов, будто бы пытаешся это сделать на ходу. Короткая пауза, и все становиться нормально. Или, при приближении, например, к светофору, выключаешь передачу. Если ты сделал это приполной остановке машины, то первая, как правило, включается легко. Если же машина по какой-либо причине после слегка продвинулась вперед (под горку, как вариант) и опять остановилась, то воткнуть первую трудновато, хотя принебольшом движении вперед она входит замечательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 11:08  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 45

•  Мурманск

Hornet писал(а):
А у меня такое ощущение, понимаю, на бред смахивает, что привыключении сцепления и передач механизм коробки продолжает вращаться. Поясню, если после движения вперед резко затормозить до 0 и попытаться сразу воткнуть заднюю, то она либо просто не втыкается, либо раздается характерный звук шестерен и синхронизаторов, будто бы пытаешся это сделать на ходу. Короткая пауза, и все становиться нормально. Или, при приближении, например, к светофору, выключаешь передачу. Если ты сделал это приполной остановке машины, то первая, как правило, включается легко. Если же машина по какой-либо причине после слегка продвинулась вперед (под горку, как вариант) и опять остановилась, то воткнуть первую трудновато, хотя принебольшом движении вперед она входит замечательно.

Эт все конечно хорошо, но где же диагноз и лечение? А можт так сцепление умирает? Сильно не бить, профессия далека от технарской :

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:aedce42727]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/CrimeTan.png[/img:aedce42727][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 11:30  
Резидент
Резидент

80
  •  175
  • 47
  •   1

•  26 май 2008, 12:03

•  Екатеринбург

Цитата:
если после движения вперед резко затормозить до 0 и попытаться сразу воткнуть заднюю, то она либо просто не втыкается, либо раздается характерный звук шестерен и синхронизаторов, будто бы пытаешся это сделать на ходу. Короткая пауза, и все становиться нормально.

А помоему так и должно быть, первичный вал по инерции вращается, а тк на задней передаче нет синхронизаторов слышно хруст. У меня на шниве также с новья и на старой шкоде также было в книжке по шкоде даже написано было, что при включении заднего хода нужно подождать 2-3 секнды после выжима сцепления

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 12:11  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 45

•  Мурманск

Господа-товорищи! Просьба не забывать о моём вопросе и не срываться во флуд :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:07  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

CrimeTan, сомневаюсь я, что зто признак кончины сцепления, так как наблюдается с новья. А вот какие-нибудь особенности конструкции данного узла - могет быть. Так как это почти у всех и часто с самого начала. Мое ИМХО, это следствие саморегулировки привода сцепления. Я, собственно, забил и не парюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:19  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 45

•  Мурманск

Hornet писал(а):
CrimeTan, сомневаюсь я, что зто признак кончины сцепления, так как наблюдается с новья. А вот какие-нибудь особенности конструкции данного узла - могет быть. Так как это почти у всех и часто с самого начала. Мое ИМХО, это следствие саморегулировки привода сцепления. Я, собственно, забил и не парюсь.

Экхм, с какого новья-то, машина декабь 4-го!!!??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 13:57  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

CrimeTan, я про свою, и других соучастнегов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.    След.