carmack писал(а):
не путайте инструкции для кпп старого образца и нового образца (разорваный пакет). На старой этой гайке было уделено пристальное внимание - и стопорная шайба, и фиксатор, и пропилы делали, и заворачивали по мурзилке. На новой все это уже не нужно.
а да если клинит - значит кпп разбирали и поставили бракованую шестерню или вал. Полюбому снимать. От затяжки клинить не должно, хоть как тяни.
Да я действительно обнаружил на КПП следы герметика, вы правы КП снималось и скорее всего ремонтировалось, мне конечно об этом ничего сказано не было. Хотя по работе КП замечаний нет всё включается, выключается, тьфу тьфу чтоб не сглазить. Шум есть но после поездки на Ниве которой ещё пол года нет мне он кажется не серьёзным. Вполне нивовским пока без воя.
Единственное что напрягает то при запуске двигателя 2-3х секундный не понятный шелест, треск, металлический звук короче. потом всё работает в штате, может выжимной?
И Самый главный вопрос по теме это утечка масла, эта та причина по которой я полез к КП. Поменял сальник вторичного. мне кажется что масло всёже кидает от кудато, может ещё где утечки могут быть в районе вертолёта. Хвостовик снимал по сальнику сухо, но днище вытирал а свежие капельки висят. Может по шлицам втор вала выходить через гайку, или нет.
Заранее спасибо вам за помощь и терпение ребят.