Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:15  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Аннназначно колоть
Имею 2 раздатки избавляюсь от течей таким образом
А опсля отдаю кому следует знакомые ковыряются
Кому попало не отдам и сам не полезу сложная штука
Коробку тоже починил путем замены ведъ и то и то по ремонту с запчастями приближается к стоимости нового агрегата а поменять дело плевое
Я на 213 гоняю

До ffстречи на оперетиве

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 20:34  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  01 апр 2012, 10:01

•  Волжский

Alexander Granada писал(а):
Медведь 315, свист от раздатки ярковыраженный)) как на истребителе летаю, и при разгоне на 3-4 свистит и при сбросе газа. Плюс еще откуда-то сверху раздатки масло подтекать начало, Вроде и не из-под сальника промвала, а из шва соединения половинок корпуса, снизу не понятно(( Так что снимать смотреть придется.

Кстати, волгоградцы, подскажите где у нас в городе шестерни для раздатки в продаже есть, либо в Волжском? По магазинам поспрашивал - не бывают у них такие запчасти говорят
позвони по тел.в волжском +78443251963 магазин внедорожник обычно уних есть все.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 23:29  
Резидент
Резидент

40
  •  196

•  02 апр 2010, 14:43

Медведь 315 писал(а):
На мой взгляд прислушиватся стоит например к багажнику на крыше который по мима гула еще и горючку кушает а пдш и ли шестерня которая с 80 годов не дорабатывалась слушать да еще и колоть для замены трата времени толи дело снял колхозник и .........пестня в транзисторе слышна

Пока вы смотрите на багажники была перебрана горка раздаток и определены причины шума, рассказано как диагностировать, даны рекомендации по замене с обобщением всего опыта. Более того, отписался пользователь, который сделал всё быстро и недорого и значительно снизил шум. Остальные не могут отписаться по причине отсутствия регистрации и общего нежелания.

Более того, если после диагностики причины не совпали и шум одинаковый, то нужно искать другие причины. И вообще, создайте отдельную тему "Шум кузовных элементов" и рассказывайте как и что нужно сделать чтобы шум снизить.

Шестерня с 80-х годов модернизировалась с модуля 2.5 на 2.25. Есть проблема по самим шестерням или работе раздатки в связи с явным шумом РК и легкостью его устранения.

Коробка от разовой диагностики не умирает. Максимум можно порекомендовать перед диагностикой проверить уровень масла в КПП. Сама конструкция пятой передачи неудачная, отсюда и проблемы с ней при эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 23:38  
Резидент
Резидент

40
  •  196

Alexander Granada писал(а):
Свист от раздатки достал, хочу попробывать самостоятельно заменить шестерню повышающей передачи. Машина 2012 года, на пониженой завывания и свист значительно тише.
Так вот, хотел бы узнать у более опытных собратьев, насколько сложен процесс по разборке РК и замене шестерни, может есть какие-то сложности с которыми в одного и без спец инструмента не справиться?

Ключи 10, 13, 24, 27. Другой подручный инструмент, обязательно медную (бронзовую) кувалду\молоток. Пошаговая инструкция по разборке\сборке.

Есть соображения что для РК нужно качественное масло, желательно для тяжелонагруженных узлов. У нас либо много подделки, либо заливают не то что нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 00:12  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  01 июн 2012, 18:16

•  Волгоград

Taifun, спасибо за разъяснения. Съемник для подшипников тоже нужен? И еще не совсем понятно чем новая шестерня от старой будет отличатся, теоретически еще шумней раздатка может стать : У меня свистит с новья.

Масла разные пробовал заливать и отечественную минералку и синтетику. С Кастролом 75-140 звук немного по-глуше, но не существенно. Сейчас Ликви Молли залито - по-моему самый шумный вариант из всех перепробованных, может масло левое попалось...

Шумку делал, в т.ч. тоннеля, общие шумы снизились и раздатку еще лучше стало слышно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 07:01  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Шумку делал, в т.ч. тоннеля, общие шумы снизились и раздатку еще лучше стало слышно :smile_bigsmile:[/quote]

Согласен

Перед поездкой в коломну не поленился скинул салон в том числе торпеду
Ну ffсе думаю щааааа исполню
Кинул вибро пласт 2мм на мотор и тонэль до кучи такой мягкий 1 см с пленкой и клейкой стороной так же проклеил пластиковые детали ffсе закрепил на каждый болтик и вперед
Стало чють тише но оставшиеся шумы как то яче стали што ли на фоне приглушонных
С тех пор гоняю и не парюсь ведъ когда на понижайке груженый дровами до дому преш на многое пофиг лижбы зимой не холодно было :

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 08:55  
Резидент
Резидент

40
  •  196

Съемник необходим. Стучать по подшипнику нельзя.
По поводу шума не хватает вводных данных для статистики. Мне несколько раз говорили, что раздатки новые и часть из них были достаточно шумные.
Есть подозрение что косячат на заводе с геометрией зуба, но не все, а местами. Нужно понимать, что не все шестерни одинаковые с завода и что там их делает только один станок и один наладчик. Проверка геометрии зуба очень трудоемкое дело и никто этим в массовом производстве не занимается. Если даже берут одну шестерню из партии, то не факт что она будет именно с того злополучного станка\станков. Я работал на производстве и знаю как происходит общение с ОТК и как на экспертизу отдаются только лучшие образцы, а когда был на приемке продукции своего завода был в небольшом шоке, удивляясь какая из бригад такого наделала.
Думается мне что есть фрезы с отличающейся геометрией т.е. они немножко разные, может быть даже с завода изготовителя, а может быть после заточки. И раз у кого-то раздатка начинает работать тише, значит есть правильные шестерни и неправильные.
Скажу сразу - внешне их не отличить, видимого износа по рабочей части зуба нет. Жаль не стал проводить точных замеров геометрических размеров.

Шумка вообще не предназначена для таких целей. Не смотря на свой писк\свист или что-то там ещё, шум раздатки носит низкотональный характер и шумоизоляцией в 1-2 см его не убрать. Толщину нужно увеличить на два порядка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:48  
Новичок
Новичок

10
  •  27

•  01 июн 2012, 18:16

•  Волгоград

Итак, новая шестерня куплена за 860р. в указанном товарищемdenisvxbk, месте. Новые прокладки в наличии, осталось найти подходящее место для снятия раздатки. В гараже яма короткая и катать машину в подъем руками туда-сюда не хочется).
О результате отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:18  
Профи
Профи

4436
  •  11113
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Taifun писал(а):
Толщину нужно увеличить на два порядка.

В 100 раз? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:22  
Резидент
Резидент

40
  •  196

Spirit писал(а):
Taifun писал(а):
Толщину нужно увеличить на два порядка.

В 100 раз? :

В том то и дело что да. Очень низкий тон подавляется только метрами бетона или земли. Всё есть в литературе.
Поэтому и говорят что в салоне стало тише, т.к. заглушили остальное, а раздатку стало слышно лучше, потому как убрали средне\высокочастотные составляющие других шумов и шум РК вышел на первый план и стал более выразительный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.    След.