Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 16:36  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Денис Кораблев,
Цитата:
меня все включается и выключается без проблем на стоячей машине

Часто пользовался, наверное. Приработалось... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 16:43  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

VLes, просто руки растут откуда нада :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 17:53  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Денис Кораблев, у меня аналогично. У меня всегда включается на стоячей машине на любом покрытии (на асфальте специально пробовал) и выключается всегда.

Заголовок сообщения: Блокировка дифференциала!!!
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 23:28  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 49

•  29 апр 2007, 13:38

•  Волгоград

Подскажите плиз!!! Тема такая.... Выехали на природу шашлыков пожарить, нашли класное место но подъехать к нему сложно, вообщем мы же не Ниве почему бы и нет. Все хорошо, подъехали отдохнули, собираемся уезжать. Я решил не сдавать задом, а развернуться .... :smile_doh: ну и.... Машина стала, колесо заднее правое вывешено, передок вообще непоймеш как висит, вообщем ни туд ни сюда, аж стыдно стало на Ниве и завис. Но ведь есть же волшебная ручка - блокировка дифферненциала.... Я обрадывался тяну ее как положено по инструкции - не тут то было. Вообщем кое как без блокировки выехали. Ну думаю, что сделал не так, дай попробую на ровной дороге. Все получилось нормально но после того как проехал метра три поворачивая вправо и влево, остановился после этого и включил. Выключить тоже не получилось сразу, пришлось метров пять назад сдавать. (Все как написано в инструкции) Вот и напрашивается вопрос? То что блокировку надо включить до грязи или плохой дороги, но как ее включить если ты уже застрял...? :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:
И просьба, не давайте ссылок на то, чтобы прочитать эксплуатацию автомобиля, все прочитано все понятно.... У кого нибудь была такая ситуация?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 23:48  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

если колеса свободны, включаешь первую передачу, тянешь рычаг раздатки на себя, включая блокировку, и медленно отпускаешь сцепление до момента, когда начнут вращаться вывешенные колеса (или одно колесо). Должна включиться, главное что бы колеса вращались медленно - зубья совпадут и включится.

Заголовок сообщения: Re: Блокировка дифференциала!!!
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 00:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AGLion писал(а):
Вот и напрашивается вопрос? То что блокировку надо включить до грязи или плохой дороги, но как ее включить если ты уже застрял...?

У многих авто блокировки включаются только после того, как ты проехал несколько метров. Например, на Паджере с трансмиссией Супер-Селект. Написано, что надо включать ее ДО тяжелого участка.

На шниве же, если немного побуксовать, то блокировка включится без проблем. А может и без пробуксовки включиться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 00:49  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

AGLion,
ты бы её почаще включал, глядишь бы и понял как она действует, да и включалась бы полегче.
Ессвенно желательно включать заранее... Но и на месте тож должна включаться... иногда правда прходится перегазовку, или заднюю втыкать или в наглую как Лисицын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 07:21  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

не, ну я понимаю, выйти из уаза, плюхнуться по колено в жижу, нащупать колесо, включить хабы, залезть в салон, дернуть две ручки.

на Ниве же руку чуть ниже и вперед штурмовать говна! у меня блокировка легко включается если 2 метра проехать на понижайке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 09:18  
Участник
Участник

10
  •  117
  • 51

•  07 июл 2006, 12:56

•  Россия, Санкт-Петербург

В принципе, дифференциал уже поздновато блокировать, когда сидишь в грязи - лучше до. Но если уж попал, то можно попробовать с раскачкой на понижайке попытаться это сделать, при этом сначала лучше попробовать просто на понижайке, а потом, если ни чему не приведет - пытаться блокировать дифференциал. Ну а уж, если не получилось и так, тогда только один верный способ - лопата с домкратом, он ещё не подводил.

Лично у меня блокируется легко, с предварительным переходом на пониженный ряд передач, разблокируется только в движении задним ходом. В наших машинах блокировка осуществляется механическим способом, поэтому, как мне кажется, совершенно резонно, что операции по блокировке и разблокировке требуют усилий. Всё это для того, чтобы исключить самопроизвольную блокировку. Лучше, конечно, всё делать неторопливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 10:07  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

я диф разработал, щас влючается и выключается всегда, даже на стоячей, чаще пользуйся им чтобы не закис

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.