Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:28  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Front73 писал(а):
carmack "убедись в том что передний редуктор и шрусы не при делах" Как убедиться :?: В том то и вопрос как выявить причину, без замены всего по кругу при отсутствии дельных мастеров поблизости :

Поддомкратить передок и вращать колесо руками, если ничего не вычислиш зафиксировать задние колеса, завезти машину включить 3-ю передачу, плавно отпустить сцепление выйти и прислушаться. Все манипуляции проводить при установленом на место кардане!!! ВНИМАНИЕ РАЗДАТКУ НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЛОКИРОВАТЬ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:36  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 49

•  15 фев 2012, 15:18

•  Ульяновск

ренеГАД, Дык если бы вычислил....Скрипа как в прошлую замену кардана сейчас нет -непонятное перекатывание с щелчками...
При снятом кардане -тишина, но вопрос: говорит ли это про негодный кардан или только о том, что без нагрузки РПМ или Раздатка заткнулись?
Домкратил, крутил руками -все ок. Насчет завезти с поддомкраченным по очереди передним-хороший совет..., читал где-то в форуме раньше, но не пробывал. Завтра рискну -надеюсь в закрытые ворота не въеду :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:47  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Не вьедеш, поставь на ручник и зафиксируй задние колеса. Удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 20:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Front73 писал(а):
carmack "убедись в том что передний редуктор и шрусы не при делах" Как убедиться :?: В том то и вопрос как выявить причину, без замены всего по кругу при отсутствии дельных мастеров поблизости :

я ж тебе сказал - поставить задний кардан на перед. Если скрипа не будет - однозначно рпм и все что за ним - в порядке. А новый из магазина второй кардан поставишь потом на зад :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 20:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Сто пудово передняя крестовина. Та что возле редуктора туго вращается??? Если да - то на замену, и скрипов не будет. Там чаще всего и засыхает крест, ввиду малой подвижности.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 20:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 49

•  Ульяновск

Ваши слова да Богу в уши, prorock. Дай бог если крестовина всего лишь :smile_bigsmile: Сам надеюсь.. Новый кардан и делов то. Крестовину мне уже меняли у нас: сначала деньги за крестовину и работу, а потом алга за новым карданом из-за вибраций :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: В любом случае меньшее из бед. Короче на завтра два эксперимента у меня намечается :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:16  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Front73, начни с того что поставь вперёд задний. У меня всегда есть резервный, никогда на одном не езжу.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 18:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  16
  • 49

•  Ульяновск

Короче на снятие и перемещение карданов меня не хватило, на работе до поздна, да и холодно чёй-то :smile_nod: А в сервисе 700р просят...
Замечу что вчера перед установкой карданчик передний прошприцивали мне, так вот перекатывание почти исчезло!!! Сегодня разве что успел так приподнять по очереди передние колеса на передаче, в ворота и правда не въехал :smile_bigsmile: Но понял что езжу на какой-то раздолбанной телеге: какой там услышать перекатывание...в гараже при закрытых дверях такая какафония была :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Звук что на правом, что на левом-одинаковый.
Вердикт: скорее всего действительно какая-то из крестовин -кардан в последствии на замену, пока так поезжу.
P.S. Слегка не в ту ветку написал, похоже раздатка не причем.
Всем спасибо за участие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 15:58  
Новичок
Новичок

20
  •  38
  • 43

•  28 сен 2012, 17:44

•  Череповец

Front73 писал(а):
Короче на снятие и перемещение карданов меня не хватило, на работе до поздна, да и холодно чёй-то :smile_nod: А в сервисе 700р просят...
Замечу что вчера перед установкой карданчик передний прошприцивали мне, так вот перекатывание почти исчезло!!! Сегодня разве что успел так приподнять по очереди передние колеса на передаче, в ворота и правда не въехал :smile_bigsmile: Но понял что езжу на какой-то раздолбанной телеге: какой там услышать перекатывание...в гараже при закрытых дверях такая какафония была :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Звук что на правом, что на левом-одинаковый.
Вердикт: скорее всего действительно какая-то из крестовин -кардан в последствии на замену, пока так поезжу.
P.S. Слегка не в ту ветку написал, похоже раздатка не причем.
Всем спасибо за участие!

А шлицевое соединение на кардане не смотрел? Вот симптомы описываемые точно такие были... Разбираться не стал, поменял карданы оба(все равно собирался на ШРУСах брать. Во время, как оказалось :smile_bigsmile: ) А потом делал петли для прицепа-самосвала на даче из крестовин с переднего кардана, дак вот шлицевая оказалась в плачевном состоянии - ржавчина, мталлическая пыль... И это при регулярной шприцовке! ВАЗовские карданы - слов нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 19:33  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Ikoltsoff писал(а):
ВАЗовские карданы - слов нет...

ВАЗ не делает карданы...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.