Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:19  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Блог: Просмотр записи (0)
Серьг@42, Скопируй название темы и вставь в строку поиска, патом жмакаешь НАЙТИ и буит тебе щастье! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:22  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

Серьг@42, если блокировкой пользоваться редко или очень редко, она включается и выключается только после удара кулака по ручке РК. Чаще включай, разрабатывай... тогда будет включаться лучше. А вообще включать блокировку надо до того, как ты засел. В самый нужный момент она как обычно не включится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:35  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Мне знакомый товарищ-шнивовод, вообще показывал на скорости (на любой), как включается-выключается блокировка! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:38  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

Шеви-867 писал(а):
Серьг@42, если блокировкой пользоваться редко или очень редко, она включается и выключается только после удара кулака по ручке РК.

Насчет удара - перебор. Сломать же можно рычаг! По своему опыту скажу так: включать блокировку всегда надо на ходу, на небольшой скорости, немного подруливая влево-вправо (чтобы скорости мостов были немного разные и шлицы в раздатке совпали). Включается очень легко, на ура. Выключаю всегда тоже на небольшом ходу, так легче. И конечно, включать надо заранее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 12:40  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

ser-umka писал(а):
Мне знакомый товарищ-шнивовод, вообще показывал на скорости (на любой), как включается-выключается блокировка! :

Насчет на любой скорости - не надо! Езда на большой скорости с включенной блокировкой очень опасна - машину начинает таскать и может неслабо занести на повороте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 13:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

bmb писал(а):
Насчет на любой скорости - не надо! Езда на большой скорости с включенной блокировкой очень опасна - машину начинает таскать и может неслабо занести на повороте.

С чего бы это? Если ехать по прямой, то пофигу, включена блокировка или нет. А при попытке повернуть, машина наоборот пытается распрямить траекторию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 13:56  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

bmb писал(а):
Шеви-867 писал(а):
Серьг@42, если блокировкой пользоваться редко или очень редко, она включается и выключается только после удара кулака по ручке РК.

Насчет удара - перебор. Сломать же можно рычаг! По своему опыту скажу так: включать блокировку всегда надо на ходу, на небольшой скорости, немного подруливая влево-вправо (чтобы скорости мостов были немного разные и шлицы в раздатке совпали). Включается очень легко, на ура. Выключаю всегда тоже на небольшом ходу, так легче. И конечно, включать надо заранее!

Сломать что-либо в Шниве от удара рукой - дохлый номер : : :
Первое время после двухгодичного полного НЕиспользования у меня блокировка так и включалась. После сезона говен стало всё гораздо лучше :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:24  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

bmb писал(а):
ser-umka писал(а):

Я не говорил о правильности использования блокировки на скорости, я сказал, что знакомый показывал, как можно включать блокировку во время движения на любой скорости :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 15:29  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Проблема такого включения кроется в этой втулке(указана стрелкой):
Изображение
Она закисает в рычаге, и в алюминее. Как одна из мер: снять передний кардан и с молотком и зубилом разработать включение блокировки, потом дергать за рычаг, ну и смазать чем-нибудь.

Что бы вылечить на долго- выбить от туда ось, поставить новую. Но в большинстве
случаев при выбивании ломается алюминиевая крышечка, её тоже приходится менять. Соотв. новая ось, втулки, крышечка + при сборке графиткой забить. Потом на это дело экранчик поставить. Просто сам прошел через это :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 16:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

У меня по-началу тоже не очень блокировалась/разблокировалась. А сейчас на любой скорости просто без фанатизма но уверенно жму рычаг в нужную сторону и получаю результат. Кстати, страхи, что уже в говнах поздно включать блокировку не очень обоснованы, как только оси начинают вращаться с разной скоростью, блокировка включается легко и быстро, а забуксовать двумя мостами сразу надо постараться еще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.