Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 12:33  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  29 дек 2004, 21:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Olegus, Я вот что подумал: может мы зря морочимся с двухрядными подшипниками, а дело именно в том, что подшипник разминает посадочное место в крышке - отсюда люфт и вибрации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 13:31  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  москва

Olegus писал(а):
Пробовал ездить на разных скоростях в диапазоне 50-100 км/ч Быстрее не разгонялся (дорога не позволяет), когда поеду в Москву проверю в верхнем диапазоне скоростей.

Ты в Москве планируешь разогнаться до 150? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 19:20  
Резидент
Резидент

50
  •  630
  • 51

•  08 мар 2005, 04:04

•  Бутово

setter писал(а):
Olegus, Я вот что подумал: может мы зря морочимся с двухрядными подшипниками, а дело именно в том, что подшипник разминает посадочное место в крышке - отсюда люфт и вибрации?

Думаю, что не зря. Народ пишет, что у многих этот люфт присутствует и на новых раздатках. Для однорядных шариковых подшипников характерен небольшой люфт внутренней обоймы. По крайне мере у моего родного подшипника этот люфт есть. Хотя скорее всего, если родной подшипник зафиксировать химией, то ситуация должна улучшиться.
setter писал(а):
Olegus писал(а):
Пробовал ездить на разных скоростях в диапазоне 50-100 км/ч Быстрее не разгонялся (дорога не позволяет), когда поеду в Москву проверю в верхнем диапазоне скоростей.

Ты в Москве планируешь разогнаться до 150? :

Я этими экспериментами занимаюсь на даче (130 км от Москвы). В Москве у меня, к сожалению, условий нет. По дороге домой есть несколько мест, где можно прохватить с ветерком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2006, 21:29  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  москва

Ну вот и я повторил эту опупею. Подшипник брал как сфи двухрядный 52мм с переходной втулкой. После снятия задней крышки выяснилось, что основной люфт был в посадочном месте подшипника - тк вал с подшипником вынулся из крышки рукой : Переходная втулка была выточена с плюсом по наружному диаметру 0,03мм, те села в гнездо с натягом, и зафиксирована штатным стопорным кольцом. А подшипник был сначала напрессован на вал до ограничительного буртика, а потом вместе с валом запрессован во втулку и зафиксирован анаэробным фиксатором резьбы (респект Olegus, за своевременную инфу :smile_bigsmile: ) Результат немного разочаровл :smile_doh: Вибрация стала менее резкой, те когда кладешь руку на рычаг РК чувствуешь приглушенную дрожь. В салонное зеркало можно смотреть при 120кмч. Родной подшипник не имел люфта вообще, таких в магазинах мне не попадалось. Бум продолжать исследования дальше - на очереди ШРУСовый кардан :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2006, 01:11  
Старожил
Старожил

230
  •  1589
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 17:52

•  Москва

Значится все дело в конструкции, а не в подшипниках и посадочных делах :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 22:27  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 58

•  29 май 2006, 22:39

•  Воронеж

Результат немного разочаровл :smile_doh: Вибрация стала менее резкой, те когда кладешь руку на рычаг РК чувствуешь приглушенную дрожь. В салонное зеркало можно смотреть при 120кмч. Родной подшипник не имел люфта вообще, таких в магазинах мне не попадалось. Бум продолжать исследования дальше - на очереди ШРУСовый кардан :smile_bigsmile:[/quote]

У тебя наверное все-таки кардан разболансирован, у меня такое было , когда я забыл прикрутить один корданный винт из 4 , зудела
рукоятка раздатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2006, 11:59  
Резидент
Резидент

50
  •  630
  • 51

•  08 мар 2005, 04:04

•  Бутово

Olegus писал(а):
Видимо фиксатор работает. Правда сколько он продержится, неизвестно.

Докладаю! Продержался не долго. Хватило на, примерно, 200 км. Потом вибрация появилась опять. Осмотр подтвердил, задний фланец люфтит. Видимо фиксатор не может противостоять износу задней крышки (зазоры великоваты :smile_doh: ). Теперь попробую заменить заднюю крышку. В этом плане вариант с переходным кольцом лучше. Кольцо можно, действительно, сделать большего диаметра. Но, зато, 200 км ездил, как белый человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 08:51  
Резидент
Резидент

10
  •  406

•  17 фев 2004, 18:17

•  Москва, ВДНХ

Поставил в коробку и раздатку все подшипники SKF и забил, люфт маленький, вибраций почти нет. небюджетно, зато просто и надежно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 01:39  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 59

•  29 июн 2006, 20:27

•  Белгород

Tweaker, А что за подшипники SKF? Расскажи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 21:44  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 50

•  30 июл 2006, 20:45

•  Казань

поддерживаю,а в нашем форумовском магазине их можно заказать??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1846 ]  На страницу Пред.    След.