Olegus писал(а):
Тут, кстати, кто-то помнится предлагал использовать медную фольгу. Если на горячую сажать, может действительно поможет. Кто, что думает?
На скока я знаю это самый порочный метод уплотнения посадки пшп и в механике не используется из-за низкой надежности и высокой сложности реализации по подбору толщины фольги тк слой фольги не должен перехлестываться и должен иметь только один оборот.
И уж если фольга то всяко не медная по массе причин:
а) медь с алюминием = гальваническая пара - сомнительное отсутствие статического электричества в механизме с 2000-3000 об\мин.
б) медь\латунь имеет очень низкий предел текучести для подобных толщин.
в) главное - совершенно не подходит для трансмиссионных масел GL4\GL5 тем паче для чисто GL5.
В механике применяется альтернатива - втулят посадку. Но такие втулки имею гораздо большую чем фольга толщину(для данного случая) и строго расчитываются относительно материалов и нагрузок по толщине. Вариант гараздо надежнее фольги, но насчет малокровности не проще.
В виде эксперементального и на столько же рискованного как локтайт варианта спасения ситуации мне больше ни чего в голову не приходит кроме
Permatex-а. Он вроде металлонаполнен, но никакаких прочностных параметров и опыта использования не знаю и даже не находил литературы.