мвн писал(а):
Fogpro, Спасибо за подробній ответ, но хотелось бы услышать мннеие о замене роликовага ПДШ передней опоры промвала ака 6-12507аеу на двухрядный сферический с теми же размерами а ля харьковский ГПЗ. И сама гипотеза о люфте в этом роликовом подшипнике как причина(одна из причин ) воя РК.
Гипотеза имеет право на жизнь тк основная нагрузка ложится именно на этот пшп. По поводу замены на другой пшп - вопрос не изучал к сожалению.
Знаю только, что подойдет один из вариантов skf N\NJ\NU\NUP2207 однорядный роликовый аналог 6-12507аеу. Какую нагрузку держит отечественный не знаю, а вот skf 2207 держит C=69,5kN, C0=63kN.
Мне кажется что ни один шариковый двурядник больше половины этой нагрузки держать не будет. Например skf 4207 C=35,1kN C0=28,5kN.
Скорее всего надо определиться с осевым люфтом всех осей, ограничителем которого служат стопорные кольца на внешних обоймах пшп, если в крышке, накрывающей эти пшп со стопорными, проточка больше положенного(а такое встречается сплошь и рядом) люфт оси образуется сразу. И не забывать учитывать толщину прокладки крышек вместе с герметик-прокладкой.