Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 14:46  
Профи
Профи

13401
  •  73315
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Дело то не в 300 рублях,а то ,,специалисты,,-перетянут гайку хвостовика и будет тогда кирдык диффу какому-нибудь,и нифига с них не спросишь потом за убитый узел.Я по гарантии -то менял сальник,и то сначало узнал что за слесарь будет делать,потом уж сказал меняйте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 19:02  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 68

•  11 янв 2009, 23:00

•  Екатеринбург

Цитата:
Tonik, за совет благодарю. Но сальники ставил дорогие фирменные,реверсивные "резинотехника" надеялся что у них натяжение пружинки должно быть стабильным 2 остальных то сухие и на РЗМ меняный чуть рвнее сухой. Состояние хвостовика тоже контролировал т.к. все темы по сальникам заранее мониторил, да и что им будет хвостовикам при пробеге около 12т. км. Причиной повальной течи сальников ходовой считаю пофигизм оф. дилера на ТО1 они заменили мне обкаточное масло /минеральное/ на синтетику без промывки естественно обычные черные балаковские сальники это не вынесли. Далее всеже склоняюсь к своей 2й версии или масла в РК залил от щедрости чуть выше уровня может его излишки и выгнало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:05  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

сергей иванович боб43, Старик ты внимательно прочитал то что я написал ??? Причём тут твой хвостовик, я менял сальник за 300 рублей на раздатке, а сальник хвостовика сами под машинами меняют только ботанники, не один уважающий себя мастер который меняет сальник хвостовика не на стеньде не даст гарантию что он не потечёт или не загудит задний мост, потому как сальник заднего моста меняется и затяжная гайка регулируется на стенде а не под машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 15:05  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Владимир60 писал(а):
а сальник хвостовика сами под машинами меняют только ботанники, не один уважающий себя мастер который меняет сальник хвостовика не на стеньде не даст гарантию что он не потечёт или не загудит задний мост, потому как сальник заднего моста меняется и затяжная гайка регулируется на стенде а не под машиной.

а телефон или адресок в личку можно, а то наверное уже 4-5-й раз меняю и половина даже без дин.ключа тянут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 07:59  
Профи
Профи

13401
  •  73315
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Какой такой стенд? мне по гарантии меняли сальник РПМ всё в ручную,без всяких динамоключей.и я всю жизнь сам так делал (хотя сальники раньше меньше текли) поменяли норм,-просто чувствовать надо,чтоб не перетянуть,и гайку метить как она была. Вот сейчас опять еду в Аврору ,буду менять уже задний сальник раздатки,по приезду отпишусь,но никаких там спец приблуд нет.просто мастер давно дело с НивкоШнивками имеет и знает,что к чему.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 08:31  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Я,то дурень и не знал ,что бывают такие стенды : : : Надо купить,тогда за деньги буду хвосты крутить. : : О,а ещё ,ботаником буду. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 10:24  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Владимир60 писал(а):
сергей иванович боб43, Старик ты внимательно прочитал то что я написал ??? Причём тут твой хвостовик, я менял сальник за 300 рублей на раздатке, а сальник хвостовика сами под машинами меняют только ботанники, не один уважающий себя мастер который меняет сальник хвостовика не на стеньде не даст гарантию что он не потечёт или не загудит задний мост, потому как сальник заднего моста меняется и затяжная гайка регулируется на стенде а не под машиной.

Если полностью соблюсти технологию,то стоимость будет как на WV,и времени уйдёт немерянно.А нормальный спец и по русски сделает.
а хочешь повозиться-то вот http://autom.boom.ru/products/redukt.htm

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 16:40  
Профи
Профи

13401
  •  73315
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Только что приехал из Авроры менял сальник раздатки и передний сальник КПП,всё как обычно,так как делать было особо нечего просмотрел весь процесс снятия и постановки сальников,никаких стендов,никаких динамометрических ключей,сняли -поставили,(на герметик кстати).коробку кстати снимали очень грамотно, без снятия всего лишнего даже стабилизатор не трогали.карданы поставили как положено по меткам и в путь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 12:18  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Поменял сальник в раздатке,вопрос в 150р за сальник и 40мин работы. :smile_nod: Перетянуть там гайку не возможно т.к. подшипники не конусные.
Вот только подозрительно он у меня влез,уж больно легко даже заколачивать не пришлось :? Отьездил уже день ,подтеков нет.Тфу тфу тфу .

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 15:35  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

сергей иванович боб43, По науке именно так и меняют сальник хвостовика на стенде.Моему другу поменяли сальник хвостовика на Шниве тоже на глазок затянули гайку и через 15 тыс пробега начал с похрустывать особенно по накату задний мост,меняли тоже зарекомендованные специалисты- по*уисты недавно он ездил его перебирал а машина прошла всего 25 тыс. Мне такие специалисты нах не нужны,некоторые спецы на Вазах клапана регулируют на глазок и движок когда перебирают затягиват гайки коленвала не динамоключём а на глазок тобишь своя рука владыка не подведёт, а вы можете ездить куда угодно и к кому угодно. Я таких слесарей которые делают всё на глазок называю слесарь от сохи.Сергей Иванович ненадо агитировать людей если у вас ничего не случилось с задним мостом после замены сальника хвостовика это не означает что ни у кого ничего не случится, здесь как повезёт если хочешь испытать судьбу меняй сальник хвостовика под машиной тобишь на глазок но это будет без гарантии потому как ни один уважающий себя спец не даёт гарантию на задний мост после самопальной замены сальника хвостовика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.    След.