Небольшой отчет.
Зимой неспеша заказал крышки у дилера по 550 руб., подши открытые (по номеру с форума) по 28 шаров с железным сепаратором по 300 руб. купил в магазине, специализирующемся на подшах, два фланца по 140 руб., валы (оба за 450 руб.), стопорные кольца и гайки взял в магазине, валы привезли под заказ, таких больных как мы, видимо немного. Итого расходная часть бюджета составила 2500 за две крышки в сборе.
Собирал дома по описанной технологии: подши и валы в морозилку, крышки в духовку.
Машинка 2006 года, 130 тк, карданы с наклейкой Гродно.
Карданы снял, прошприцевал, крышки снимал не снимая раздатки. Старые еще походили бы, люфт в подшах был небольшой, валы рукой в крышке можно было пошевелить относительно оси. Ну и ладно.
Грязи немного, насыпавшуюся (особенно спереди) смыл маслом, просто полил сверху и все стекло.
Ставил на герметик. Заодно и масло поменял.
Ничего сложного, сделал один на яме за 6 часов неспеша.
Фотки не делал, грязно, сложного ничего нет, в мануале с фотками все наглядно описано. Долго не мог сообразить с рычагом на передней крышке: там шарнир на рычаге, надо его просто с усилием сдернуть с шарика.
Итог: вибрация уменьшилась, но чудо не случилось. Надо лезть в дифф РК, а неохота, да и не умею.
На мой взгляд, замена крышек - несложная и недорогая операция, один из шагов по борьбе с вибрацией на 60-80 кмч.
Думаю про задний СИМ, да че-та рвут их последнее время нещадно...
ps Покупать по 2500 руб. неизвестно как собранные крышки я бы не стал, все равно как сам себе сделаешь только ты сам.
_________________ "Minoriteten har altid retten" (c) Henrik Johan Ibsen
|