Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 21:12  
Старожил
Старожил

290
  •  1094
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Sibarit, я бы попросил....
вот тока перебирать не нада....
выпил веди себя куьтурно....

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Zeus писал(а):
Sibarit, я бы попросил....
вот тока перебирать не нада....
выпил веди себя куьтурно....

Нормальненькая заява. : Ты что, такой трезвенник или пил со мной сейчас, чтобы так говорить? И нефуй тут флудить не по теме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 08:35  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

Sibarit писал(а):
Стоимость на 22.04.2011 - 2310 рябчиков. У меня со скидкой по карте вышло- 2150.

мне смысла нет 2300 выкладывать за крышку, своя в прекрасном состоянии. со втулкой уложусь в 500 рублей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 14:51  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

oleg112 писал(а):
Sibarit писал(а):
Стоимость на 22.04.2011 - 2310 рябчиков. У меня со скидкой по карте вышло- 2150.

мне смысла нет 2300 выкладывать за крышку, своя в прекрасном состоянии. со втулкой уложусь в 500 рублей :smile_nod:

Ну, это личное дело каждого. У меня токаря из знакомых нет, поэтому купил сразу в сборе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 11:55  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

Небольшой отчет.
Зимой неспеша заказал крышки у дилера по 550 руб., подши открытые (по номеру с форума) по 28 шаров с железным сепаратором по 300 руб. купил в магазине, специализирующемся на подшах, два фланца по 140 руб., валы (оба за 450 руб.), стопорные кольца и гайки взял в магазине, валы привезли под заказ, таких больных как мы, видимо немного. Итого расходная часть бюджета составила 2500 за две крышки в сборе.
Собирал дома по описанной технологии: подши и валы в морозилку, крышки в духовку.
Машинка 2006 года, 130 тк, карданы с наклейкой Гродно.
Карданы снял, прошприцевал, крышки снимал не снимая раздатки. Старые еще походили бы, люфт в подшах был небольшой, валы рукой в крышке можно было пошевелить относительно оси. Ну и ладно.
Грязи немного, насыпавшуюся (особенно спереди) смыл маслом, просто полил сверху и все стекло.
Ставил на герметик. Заодно и масло поменял.
Ничего сложного, сделал один на яме за 6 часов неспеша.
Фотки не делал, грязно, сложного ничего нет, в мануале с фотками все наглядно описано. Долго не мог сообразить с рычагом на передней крышке: там шарнир на рычаге, надо его просто с усилием сдернуть с шарика.
Итог: вибрация уменьшилась, но чудо не случилось. Надо лезть в дифф РК, а неохота, да и не умею.
На мой взгляд, замена крышек - несложная и недорогая операция, один из шагов по борьбе с вибрацией на 60-80 кмч.
Думаю про задний СИМ, да че-та рвут их последнее время нещадно...

ps Покупать по 2500 руб. неизвестно как собранные крышки я бы не стал, все равно как сам себе сделаешь только ты сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:32  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Смотрел я тут нулевую раздатку старого образца. Пробег ноль, а люфт фланцев есть. Т.к. товарищь сразу менял крышки, мы это все хозяйство разобрали и я обнаружил, что люфтит конкретно наружная обойма в крышке, причем и спереди и сзади. Т.е. по мере пробега эту крышку разбивает нафиг. Крышки меняли на машине, обе замени ли за 1,5 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 14:40  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

tex12 писал(а):
ps Покупать по 2500 руб. неизвестно как собранные крышки я бы не стал, все равно как сам себе сделаешь только ты сам.

И я бы не стал, да нет в продаже, ловить надо. Взял что подвернулось, на первое время, а там посмотрим как отходят.
Но вибра на 80-ти ушла окончательно. До этого были установлены новые карданы на крестовинах. Это тоже поспособствовало.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 18:45  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 49

•  13 фев 2010, 12:45

•  Пермь-Москва

Поменял сегодня заднюю крышку на новую с двухрядником, приметы совпали, но вибра на 80- ти осталась :smile_doh: Задний кардан - СиМ
Завтра вояж Мск-Кострома-Киров-Пермь.
По прибытии доложусь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 22:36  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  Ленинград

Осторожный писал(а):
Поменял сегодня заднюю крышку на новую с двухрядником, приметы совпали, но вибра на 80- ти осталась :smile_doh: Задний кардан - СиМ
По прибытии доложусь

Скорее всего кардан.... А может, передний подш РК разболтан. Я свой снял - люфтил, но не тёк.
Кста, на своей старой 213-й Ниве вибру несколько уменьшил вывеской раздатки. Посадил чела за руль, поднял на подъёмнике, он раскрутил на 4-й передаче 3000 оборотов дрыгатель и колёса, а я вертел раздатку. Сместил, где-то на полсантиметра и под правый крепёж РК подложил шайбы. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 23:08  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 49

•  13 фев 2010, 12:45

•  Пермь-Москва

Sibarit писал(а):
Осторожный писал(а):
По прибытии доложусь

Скорее всего кардан.... А может, передний подш РК разболтан. Я свой снял - люфтил, но не тёк.
Кста, на своей старой 213-й Ниве вибру несколько уменьшил вывеской раздатки. Посадил чела за руль, поднял на подъёмнике, он раскрутил на 4-й передаче 3000 оборотов дрыгатель и колёса, а я вертел раздатку. Сместил, где-то на полсантиметра и под правый крепёж РК подложил шайбы. :

На шаманство похоже...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1223 ]  На страницу Пред.    След.