NNman, о вибрации нельзя сказать однозначно "стало лучше" или "стало хуже", т.к. этих вибраций (правильнее сказать "неприятных ощущений":smile_wink:, может быть несколько, различного типа.
1) вибрации валов и фланцев, связанные с дисбалансом тел вращения, которые трясут агрегаты.
2) толчки агрегатов, связанные с неравномерным вращением (несоблюдение схемы). Несмотря на то что ощущается абсолютно также как "1", формально это не дисбаланс, и балансировка "в нуль" ничего не даст.
3) гармоники вышеперечисленных
4) прочие дисбалансы (промвал, сцепление)
5) температура агрегата
- очевидно, в случае повышенного люфта фланцев ухудшаются вибрации вызванные "1"
- допускаю, что в случае повышенного люфта фланцев уменьшаются (! да-да, именно уменьшаются) вибрации вызванные "2", изза расширения "свободы" отклонения. Но возможно с точностью да наоборот. Сложно сказать - может кардан в динамике наоборот будет выворачивать фланцы в противоположную от схемы сторону
- что лучше - одна "средняя" вибрации или две "слабые", но в случае впадения в резонанс - "адские" ? (это я про гармоники, которые могут сильно искажать субъективное восприятие и оценку)
- вибрации промвала и сцепления могут накладыватся на "измененное" в результате шаманств состояние вибрационной картины, искажая результат.
- после "шаманств" раздатка остывает, и первый выезд на холодную - ВСЕГДА намного лучше чем езда на прогретом агрегате, т.к. общая "расхлябанность" раздатки - минимальна. Много раз так "обламывался", когда выезжая и гаража - душа поёт, а через полчаса - арёт :
моё имхо - люфты не настолько критичны, и их убирание (вкупе с новыми резиноопорами РК) обязано привести характер вибраций к состоянию "нового автомобиля" (новые шнивы удивительно спокойные). Вот и объяснение "исцеления". Однако работа не по схеме - однозначно быстро убиет все эти двухрядники, новые диффы раздатки, : и т.д. и т.п., поэтому вопрос схемы всё таки должен быть первичен, тем более в результате моих тестов - кардан на болтающемся фланце, работающий по схеме, спокоен как удавв : (притом пробегавший 100т.км, с замененными крестовинами, небольшим люфтом в шлицевой, и видевший баланс.станок ТОЛЬКО при рождении)
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|