Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ШРУС ИЛИ КРЕСТОВИНА?
Сообщение Добавлено: 21 сен 2026, 23:59  
Профи
Профи

15484
  •  22549
  • 51
  •   0

•  15 июн 2009, 11:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
winter4x4 писал(а):
Посчитаем?
1000/2= :smile_wink:

Точно?

Вроде скорость одного вывешенного колёса должна быть в четыре раза больше одновременного вращения всех колёс, не? Диф в раздатке даст х2, и диф в мосту ещё х2.. Или я чего-то не понимаю? :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 22 сен 2026, 08:06  
Старожил
Старожил

598
  •  1530
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Alex_MAN писал(а):
Вроде скорость одного вывешенного колёса должна быть в четыре раза больше одновременного вращения всех колёс, не? Диф в раздатке даст х2, и диф в мосту ещё х2.. Или я чего-то не понимаю?

Такого же мнения. Я всегда думал, что при таких условиях и обороты колеса будут 1000. Поскольку еще ГП есть. Или я не прав?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2026, 09:35  
Старожил
Старожил

510
  •  2399
  • 50

•  12 фев 2018, 13:45

•  Севастополь

Или я не прав?

прав, я про межосевой диф провтыкал...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2026, 20:56  
Новичок
Новичок

3
  •  12
  • 51

•  07 ноя 2021, 17:45

•  Тольятти

Напишу пожалуй . Вибрации у моего старого Ниво ( речь о моём 21213 ) начинались от 85км\ч , до сотки неприятно нарастали и более ста были уже совсем неприятными . Перешел я на шрусовые карданы и вибрации исчезли совсем . Разгонял Ниву до 130 и собственно всё стало очень хорошо . Про шумность ни чего не скажу , машина шумная но вибрации исчезли совсем . На ручках РК и КПП разумеется при движении чувствуется некоторое зумирование , но на кузов ни чего не передаётся . Карданами очень доволен машина поехала лучше . Старые карданы ... думал что они в плохом состоянии , но нет всё с виду и на ощуп рабочее и без лювтов . Какой из карданов лютовал мне неизвестно потому как махнул оба . Брал СиМ передний обычный , задний СМпрофи ( по слухам усиленый ). Цена вопроса не порадовала , но всё оказалось не зря и результат отличный . Промежуточный был заменен до этого - он ни на что не повлиял . Карданы покупал в рознице и дешевле чем в интернет магазине производителя , но я то в Тольятти и у нас до сих пор детали можно просто поехать и купить за деньги. Крестовинные выбрасывать тоже не планирую они пройдут замену крестовин последующую балансировку при условии что щлицевая часть ещё пригодна ( про щлицы пока не знаю , но по ощущениям ещё живо там ).
К слову ... на моём Урбане с завода стоит СиМ со шрусами и собственно за 60т.км пробега с ними ни чего плохого не случилось и как то я разогнал его на трассе до 165 км.ч. и вибраций не было . Урбан по грязи не ездит совсем ( супруга ездит на нем на работу и обратно ) и про внедорожную эксплуатацию карданов со шрусами мне пояснить не чего . В основном слабое место шрусов как Вам друзья несомненно известно - это пыльник и за ними разумеется придется следить . Ещё в карданах со шрусами отсутствует шлицевое соединение которое может изнашиваться со временем и на таком кардане по любому будет некоторое биение которое не будет зависеть от состояния крестовин .