Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 23:09  
Участник
Участник

20
  •  99
  • 46

•  14 авг 2012, 10:28

•  тотьма

Блог: Просмотр записи (0)
кто нибудь проверял,есть ли смазка в карданах с завода??? видел в программе когда рассказывали про ниву что в пром вале смазки не было((точнее как было сказано вытекло пару капель черной жидкости от чего он и заклинил.сейчас машина новая и терзают сомнения ползти или нет???да плюс напугали что кардан снимать хреново.интересуют именно заводские карданы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 16:14  
Старожил
Старожил

1300
  •  4013
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

тотмич(35) писал(а):
кто нибудь проверял,есть ли смазка в карданах с завода??? видел в программе когда рассказывали про ниву что в пром вале смазки не было((точнее как было сказано вытекло пару капель черной жидкости от чего он и заклинил.сейчас машина новая и терзают сомнения ползти или нет???да плюс напугали что кардан снимать хреново.интересуют именно заводские карданы

Я проверял.Вот только у переднего кардана,по поводу его снятия дря снятия коробки при замене сцепления.
Смазка есть,в достаточных количествах,но была добавлена по обьёму около 3кубосантиметров.На всякий случай,раз уж залез туда.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 18:50  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

Vovan2109 писал(а):
Приветсвую всех !!! Подскажите , кто и какую смазку закладывает в Шрусы карданов СиМ.
МС 1000 не пойдет - как в Шрус промвала, вроде написано для высоконагруженных узлов ?
А то похоже вылетела вся за 15т.км. , пыльники целые, но вот греметь они стали с...ки, когда передачи переключаешь (зазоры в трансмиссии дают о себе знать).

мне прислали вместе с пыльником-написано аналог вниинп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 15:03  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Подскажите, езжу с порванным пыльником на переднем кардане уже год почти, чем это грозит, какие признаки выхода шруса кардана из строя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 16:51  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

поменяешь сам шрус-загремит или защёлкает,может загудеть и совсем развалиться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 09:04  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

chn12 писал(а):
Подскажите, езжу с порванным пыльником на переднем кардане уже год почти, чем это грозит, какие признаки выхода шруса кардана из строя?
Вывеси переднее колесо, крутани. Если шрусу писец, он греметь, стучать будет. А если шуршит, звук типа шороха, то можно смазать и чехол заменить.
Но снимать надо по любому. Перебрать шрус совсем несложно, из "хитрых" инструментов нужны деревянный молоток и съемник наружных стопорных колец, общая сумма порядка 200-300 руб. Если выяснится, что шрусу (хотя бы одному) полная хана, рекомендую менять весь кардан. По цене вроде бы дороже, но гарантированно надежней. А целый шрус в запас.

Поломка шруса без признаков помирания маловероятна, но возможна. Особенно учитывая то, что скорость вращения кардана выше скорости вращения шруса колеса примерно в 4 раза (точно не помню), что на скорости в 100 и выше может (по крайней мере теоретически) привести к мгновенному разрушению шруса (не дай Бог переднего!) и втыканию кардана в землю... со всеми вытекающими из этого.

У меня раз на УАЗе передняя крестовина заднего кардана рассыпалась на ходу... до сих пор как вспомню, в пот бросает. Спасло то, что скорость была всего 90 км.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:03  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Виталий Д, напугал, надо проверить... Или ваще тупо заменить.
Дело в том что значительно повысился уровень шума, не могу понять откуда. На скорости от 60 гул стоит, передние подшипники ступиц заменил, стало лучше, теперь вот другой звук вылез. Идет то ли с центра то ли сзади, не пойму. Иногда его не бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 10:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

7владислав7, на днях столкнулись именно с воем ШРУСа на кардане. Звук был один в один как от умирающего редуктора. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 14:19  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

я поставил 2 на крестовинах,но задний опять поставил на шрусах-более комфортней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 15:24  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

7владислав7 писал(а):
я поставил 2 на крестовинах,но задний опять поставил на шрусах-более комфортней...

Задний, по опыту, выходит из строя первым. Чуть проклепал втулки реактивных тяг - и мост начинает при движении крутить вокруг полуосей. Немного, но этого хватает, чтобы протерся пыльник, передний раньше, чем задний.
Цитата:
Дело в том что значительно повысился уровень шума, не могу понять откуда. На скорости от 60 гул стоит, передние подшипники ступиц заменил, стало лучше, теперь вот другой звук вылез. Идет то ли с центра то ли сзади, не пойму. Иногда его не бывает.
Вполне вероятно, подшипники полуосей. Поддомкратить, крутнуть колесо, сперва одно, потом другое. Нормальным должен быть очень небольшой шум от редуктора, стрёмный подшипник выявляется сразу же.

А кардан без пыльника, да, лучше заменить.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)