Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 07:43  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 47

•  31 окт 2013, 07:15

•  Орск южный урал

Блог: Просмотр записи (0)
В описание на сайте ЗАО Кардан прикольно написано:
Цитата:
Использование промвала новой конструкции в совокупности с карданными валами с ШРУС (шарниром равных угловых скоростей) снижает шумы и вибрации и превращает по этим характеристикам полноприводный автомобиль в переднеприводный.

было 4х4 поставил новый промвал и вуаля вы теперь переднеприводный/недоприводный! :P

Заголовок сообщения: шрусовый кардан
Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 16:06  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  03 май 2014, 15:44

•  Краснодар

Про шрусовые карданы скажу следующее.С новья на бертоновской Шеви проехал 60 с лишним тысяч,причем горцевал по грязи в лесу конкретно с тасканием меня на пузе по этой грязи.Загудел кардан,порвался пыльник заднего.Поменял на новый кардан.Проездил на нем более бережно (не сильно утопал в грязи,но и не асфальт) примерно 15 тысяч,слышу загудел,опять те же пыльники заднего кардана.До этого менял в сервис центре.Купил аналог пыльника,подходит с дэу внутренние пыльники привода.Поставил эти пыльники и кардан на место,не понял что случилось но вибрация после 65 км такая,что кажется взлетаю.Быстро еду назад и ставлю старый.Купил третий кардан,тоже шрусовый, менял сам.Посоветую не отсоединять длинные тяги чтоб мост оттянуть.Намного проще снять одно крепление раздатки и монтажкой помогая и снял и поставил.В общем с кем только не общался и где только ни читал все плюются на эти пыльники и понял одно,едешь в грязь конкретно зарываться ставь кресты,катаешься по асфальту на шрусах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2014, 23:10  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 44

•  21 дек 2012, 21:04

•  СПб

Сейчас пошли карданы с новыми пыльниками производства СИМ. Внешне похожи на пыльник внешнего ШРУС. Т.е. на гибкий пыльник сверху ставится еще и жесткий. Может после этого новшества будет меньше нареканий. Я на новом кардане пока что проехал около 15000 км., пока все в норме. Правда очень боюсь как бы не сглазить. Ранее уже описывалось что проблема у многих происходит от усталостного износа этих пыльников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 22:47  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  14 янв 2013, 09:19

•  Омск

Вот и меня достал задний шрус, и года не прошло как появились люфты..хотя пыльник целый, решил поменять задний кордан на крестовины а передний оставить шрусовый, думаю сильной разницы не будет, это надо вместе с корданом флянцы менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 22:57  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Юрий55 писал(а):
Вот и меня достал задний шрус, и года не прошло как появились люфты..хотя пыльник целый, решил поменять задний кордан на крестовины а передний оставить шрусовый, думаю сильной разницы не будет, это надо вместе с корданом флянцы менять?
Меняецца только кардан,фланцы остаюцца твои же.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 08:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

LISIY писал(а):
Юрий55 писал(а):
Меняецца только кардан,фланцы остаюцца твои же.

только карданных болтов прикупить надо. :smile_wink:

РШН отца