Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: стук в переднем кардане
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 21:12  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 60

•  16 июн 2012, 11:04

•  Ю.Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
В моём случае помогло поджатие балансировочных грузиков (коих тьма)к кардану.При приложении нагрузки они резонировали как мембраны... Звук был похож на креставинный.... На СТО сказали норма для шнивы....Корректно обстучать молоточком (без фанатизьма) и ФСЁ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 00:01  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  24 авг 2012, 19:41

Была обычная нива стук был.на двух Надеждах ездил.стук есть.и на моей Шниве тоже есть .это реально болезнь Нив.можно долго искать что то пытаться сделать но не помогает...в заднем мосту люфт может быть только в сателитах. а вот в переднем помимо сателитов есть привода в них тоже люфт.вот и стук.хотя гранаты все нормальные а стук всеравно есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 07:45  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

У моей шнивы тоже стуки при переключении передач,в переднем кардане при проварачевании рукой имеется люфт,Думал что люфт в редукторе переднего моста ,но нет,люфтят привода.Если однаму человеку держать оба привода с обоих сторон втом месте где они выходят из моста,а другому крутить кардан,то люфта почти нет.Будет получатся что люфт в приводах,вот и думаю штоль поменять привода или не менять, а то поменяю и это снова повтаритсвя ,ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.Эта проблема поевляется рано или поздно почти во всех нивах и с этими стуками она мажет пройти ещё много тысяч км без проблем .У моего Дяди 213 нива ,брал новою в 99 году,дак вот у него пробег за это время всего 40тыс ,он больше 80 км ни когда ни ездел ,на бездорожье ни рвал,короче очень и очень окуратный ,вид у машины сей час как у двух-трёх летки,дак вот у него ито появились эти стуки,я залез погледел везде небольшие люфты присутствуют . Я научился плавно работать сцепой,стуков почти нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:59  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 45

•  24 авг 2012, 19:41

вот и я о том что менять приводы .лезть кудато это деньги на ветер.да и кто знает поможет ли замена приводов или нет.и если поможет то надолголи..темболее что качество запчастей ужасное