kiyan34 писал(а):
Юрий К. писал(а):
крестовины раздалбывают раздатку
: : : согласен, это нивироятно смешно

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2731778#2731778, заранее определившись с тем что крестовина - это шарнир НЕравных угловых скоростей, и равенство достигается только взаимогашением отклонений угловых скоростей (за счет ДВУХ крестовин), разумеется при взаимозависимых углах работы (что производитель успешно нам простил по принципу "итак сойдет", до тех пор пока в 2010 хоть ктото "шмог" высокооборотистые шрусы, которым по определению РАВНЫХ угловых скоростей уже пофиг на взаимность углов).
Более того под нагрузкой оказывается все агрегаты (в частности РК и РЗМ) на подушках и сайлентблоках гуляют как хотят, отчего все эти расчеты условно бесполезны, т.к. даже на одном и том же авто при неизменном весе при разном нажатии на дроссель будут разные углы работы.
Смотреть на 50-ю секунду..
К сожалению вы зарегистрировались относительно недавно, а в 2004-2010 годах были целые баталии "почему у меня вибрация на нейтрали на 60 кмч", или "почему когда я буксирую авто у меня раздатка при 2-й передаче в кпп чуть ли не выпрыгивает", "почему болтается задний фланец раздатки", в общем очень много слёз, угроз в адрес GM, колхоза, драм и прочего.
Ну а качество изготовления и сборки дифференциала - хорошо описано
ТУТ и
ТУТ, и ваши раздатки отличаются от этих только хлипким двухрядником работающим "на излом", величина которого определяется только п.5 зазор №3 - место куда опирался конец вала имеющий ранее однорядный подшипник там где у вас двухрядники. (причем в этих новых алюминиевых крышках запросто может не быть никакого преднатяга под двухрядник, что приведет просто к развальцовке его посадки), в общем любые расколбасы и зуды ей противопоказаны; процесс разноса РК (а также редукторов и всех шлицевых соединений) - прямой путь постепенного превращения тихой шнивки в "ведро на ходу".
ну а счастливому владельцу крестовинного вала рекомендую провести испытание - в горку ехать на 2-й передаче и нажать газ в пол, например от 1500 об. И посмотреть на поведение рычага РК. Желательно конечно иметь оба крестовинных кардана, но и на одном сойдет.