Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Стук в переднем вале
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 21:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  20 фев 2014, 21:36

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
suvorovag писал(а):
Antropoid писал(а):
suvorovag писал(а):
[quote="Antropoid"]Проблема в следующем: если передний вал со ШРУСами шевелить вдоль оси вперед-назад, то слышен довольно звонкий стук... Причем при тех же манипуляциях с задним валом - тишина... Фланец ведущей шестерни мертво стоит... Где копать?.. Может ли это быть какой-то дефект ШРУСа?..

Спасибо...
как вариант - один из шрусов сухой! т.е без гуталина - вот и бренчит .А? :

Да мне кажется тоже дело в ШРУСе... Только авто на гарантии и через это не охота самому снимать вал... Хочу для начала понять, что в принципе может быть, и дальше уже либо самому делать, либо биться с сервисом...
а собственно чего опасатся ? - открутил шрус , покачал - если чавкает - смазка есть , если сухой --- ежу понятно : через торец зарядил и прикрути как росло. :smile_bigsmile:[/quote]

Т.е. можно проверить наличие смазки в ШРУСе, не снимая весь вал?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 21:43  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  Санкт-Петербург

жигуль писал(а):
если на гарантии это меняет дело - интересно как объяснит это инженер по рекламации .... :smile_cool:..... я так понимаю на ходу не слышно никаких звонов??

С сервисом у меня отношения сложные... :smile_nod: Думаю, это - еще один повод к общению с ними...

На ходу - только вой трансмиссии, источник пока не определил... В основном - на 4 и 5 передачах на оборотах около 2 тыс и чуть выше под нагрузкой... Остальные шумы и дребезг - на неподвижной машине и на нейтрали в РК при тех же 4 и 5 передачах...

Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

Antropoid писал(а):
suvorovag писал(а):
Antropoid писал(а):
[quote="suvorovag"][quote="Antropoid"]Проблема в следующем: если передний вал со ШРУСами шевелить вдоль оси вперед-назад, то слышен довольно звонкий стук... Причем при тех же манипуляциях с задним валом - тишина... Фланец ведущей шестерни мертво стоит... Где копать?.. Может ли это быть какой-то дефект ШРУСа?..

Спасибо...
как вариант - один из шрусов сухой! т.е без гуталина - вот и бренчит .А? :

Да мне кажется тоже дело в ШРУСе... Только авто на гарантии и через это не охота самому снимать вал... Хочу для начала понять, что в принципе может быть, и дальше уже либо самому делать, либо биться с сервисом...
а собственно чего опасатся ? - открутил шрус , покачал - если чавкает - смазка есть , если сухой --- ежу понятно : через торец зарядил и прикрути как росло. :smile_bigsmile:[/quote]

Т.е. можно проверить наличие смазки в ШРУСе, не снимая весь вал?..[/quote] открути гаечки от фланца , отодвинь шрус и выведи шпильки из отверстий фланца. покачай шарнир и послушай . если заглушка шарнира металлическая , то по центру есть дырочка . из этой дырки может вылезти немного смазки (при наличии оной) как-то так. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 23:41  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  Санкт-Петербург

suvorovag писал(а):
открути гаечки от фланца , отодвинь шрус и выведи шпильки из отверстий фланца. покачай шарнир и послушай . если заглушка шарнира металлическая , то по центру есть дырочка . из этой дырки может вылезти немного смазки (при наличии оной) как-то так. :smile_bigsmile:

Спасибо... Уверен, там ничего сложного нет... Но сперва я все-таки напрягу гарантийщиков - пусть работают... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 11:42  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

правильное решение-обязательно напряги гарантов но без ругани и драки - лучше с пивом : сразу ощутишь внимание и заботу.... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 23:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33

•  Санкт-Петербург

жигуль писал(а):
правильное решение-обязательно напряги гарантов но без ругани и драки - лучше с пивом : сразу ощутишь внимание и заботу.... :smile_cool:

Ругань не помогает, да и не моё это... Но "по-хорошему" они нифига не делают... Тупик... :smile_nod: Ладно, придумаю... :smile_nod: