Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:31  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
* * * AS * * *, пошарь лучше в теме про белкардовские карданы. там точно про кресты написано, я читал когда-то.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:35  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

на Белкардах стопорные кольца снаружи, на торцах, что с тонкой шлицевой, что с толстой.............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:59  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

* * * AS * * *, вот тут в фрагменте переписки указана 21211 чего-то там..
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=40

там же, через пару страниц
Цитата:
В любом случае, для замены вам потребуется на обычный белорусский вал - крестовина 412-2201025-04 ("москвичевская":smile_wink:, на украинский вал - 3102-2201025 ("волговская":smile_wink:, на усиленный белорусский вал - крестовина 2121-2201025-30

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 21:06  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

prorock писал(а):
* * * AS * * *, пошарь лучше в теме про белкардовские карданы. там точно про кресты написано, я читал когда-то.

Для инфы. Себе в белкарды 04 поставил Сызранские кресты, примерно 50 тык - полет нормальный!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 21:09  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

ШАндрей писал(а):
prorock писал(а):

Для инфы. Себе в белкарды 04 поставил Сызранские кресты, примерно 50 тык - полет нормальный!

эти же крестовины ставлю на белкарды, стопора идеально подходят......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 15:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

огромное спасибо всем!!! +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 12:17  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  20 фев 2009, 11:15

•  Казань

Всем привет, подскажите пожалуйста от чего сильные вибрации.

Было - вибрация при разгоне 60-70км/ч, далее нет, заехал в сервис, подняли машину и приговорили все 4 крестовины (пробег 70 000, 3 из них родные, 1 х.з какая) + обнаружился люфт в раздатке на выходе в сторону кардана заднего моста.

Стало - в сервисе посоветовали крестовины фирмы "кардан", поехал к свояку на рынок, взял все 4 и отправился в сервис, машину забрал и стал замечать, что вибрации стали еще хуже (сильно хуже), теперь они появляются при 40-50, 70-80, 115-130, самый пик на 80, уши чуть ли не закладывает от гула. Залез под машину и начал качать карданы, практически везде обнаружил, что крестовины болтаются в одну сторону, такое ощущение, что из 4 колпачков, заменены лишь три (хотя стопор там видно снимался), т.е крестовины люфтят в одном направлении из двух. Взявшись за флянец раздатки и кардана люфт не обнаруживается. Подшипник в раздатке не меняли.

Подскажите как быть, плиз :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 12:25  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Толян88, одно дело просто поменять крестовину.. другое дело "правильно" поменять крестовину, поджав при этом её подшипники чтоб не было описанного тобой люфта.

щас тебе одно тока могу сказать - сымай карданы, сымай стопорные кольца, вырезай кружкИ из банки писиколы и поджимай равномерно подшипники крестовин этими кружкАми и стопора на место. а вообще, в идеале отдать в специализированный сервис по карданам. чтоб ещё и балансировку сделали.. иначе все это фигня, как мертвому припарка.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 12:36  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  20 фев 2009, 11:15

•  Казань

Цитата:
Толян88, одно дело просто поменять крестовину.. другое дело "правильно" поменять крестовину, поджав при этом её подшипники чтоб не было описанного тобой люфта.

щас тебе одно тока могу сказать - сымай карданы, сымай стопорные кольца, вырезай кружкИ из банки писиколы и поджимай равномерно подшипники крестовин этими кружкАми и стопора на место. а вообще, в идеале отдать в специализированный сервис по карданам. чтоб ещё и балансировку сделали.. иначе все это фигня, как мертвому припарка.

Спасибо, так и думал, блиииин :
Просто диагностировался я в одном сервисе, а делал в другом. Там, где диагностиролвал, мне сказали брать однозначно фирмы кардан, с остальными иначе запаришься, что я собственно и сделал. Отличить сейчас те-ли крестовины мне поставили или подменили реально как-нибудь?
В чем еще прикол, тогда когда на этом шевике сдохла крестовина у заднего моста ее поменяли на первую повавшуюся, причем посадили ну очень плотно, т.е. как надо, люфта никакого не было вообще, а тут взял "самые-самые" и на тебе :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 16:53  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Толян88, потому что есть даже стопоры разной толщины, и классифицируются по цветам (я правда не видел никогда). в общем то родные отличаются от всяких импортных и т.д. четким расположением прессмасленки по центру крестовины. но есть и импортные с такими же масленками. проверить - никак. тольяттинские идут в коробочках занюханного вида. в замасленную бамажку завернуты.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.