Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 22:11  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
У мну вибрации около 60 начали доставать, купил 2 черниговских кардана в представительстве завода в Киеве, цена 420 грн ( около 2000 рублей ) недосматрел в гараже перед установкой заметил что на одном клинит шлицевое, установку отменил, завтра поеду менять, но самое забавное - перебросил колеса зад перед, почистил диски от грязи (титантех) вибрации уменьшились на порядок как и было : :smile_bigsmile: Теперь у мну два запасных кардана : благо что недорого, у нас турецкий стоит в 2 раза дороже 850 грн а сонда вапще 2000 грн (10 000 рублей) :
Кстати вопрос не в тему, турецкий кардан шприцевал 2 раза за 55 тыщ, а белкард ниразу : у него на шлицевом нет тавотницы и гдето читал что шлицевое у него необслуживаемое, и ктото писал что крестовины у него хитрые - прошприцуешь - выдавишь какието резинки и пипец : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 22:14  

Цитата:
него на шлицевом нет тавотницы и гдето читал что шлицевое у него необслуживаемое, и ктото писал что крестовины у него хитрые - прошприцуешь - выдавишь какието резинки и пипец

DDDnew, всё шприцуется и мажется спокойно. Проверено.

Цитата:
купил 2 черниговских кардана

DDDnew, хотел себе купить. Пока у нас не нашёл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2009, 22:20  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Самое смешное что я тоже долго немог найти : , уже собирался в Чернигов ехать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 02:59  
Резидент
Резидент

30
  •  418

•  27 авг 2008, 00:27

[/quote]Ну это было год назад,щас не знаю.Лучше я тебе дам адресок другой конторы.В понедельник,адрес в гараже.Процесс балансировки похож на колесный,но при разных частотах вращения.Если труба имеет радиальное биение,бесполезно её балансировать![/quote]

=======================
Т.е. иными словами если кардан кривой, то его балансировать нет смысла. Я правильно понял?

Буду ждать информацию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:03  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

У меня стоят обычные родные карданы с завода,пробег 130 тыщь,задний в отличном состоянии,у переднего немного разбита шлицевое.Я в Киеве смотрел сонду цена была 4000 гр за комплект (500 баксов) за эти просят 360 у.е за комплект.Буду думать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:20  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

<BlaZZer> писал(а):
У меня стоят обычные родные карданы с завода,пробег 130 тыщь,задний в отличном состоянии,у переднего немного разбита шлицевое.Я в Киеве смотрел сонду цена была 4000 гр за комплект (500 баксов) за эти просят 360 у.е за комплект.Буду думать. :

Подешевели, я брал комплект в декабре 2007 за 600 баксов. Ну попробуй поставь эти тирсаны, потом отпишись как они. Кстати, а как там организовано шлицевое, похоже на сонду с эв. шлицами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Я их дергал туды сюды,так и непонял есть там вобще шлицевое или нет. : Думаю что вскором времени мы эти карданы увидим на конвеере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 13:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

<BlaZZer> писал(а):
Я их дергал туды сюды,так и непонял есть там вобще шлицевое или нет. : Думаю что вскором времени мы эти карданы увидим на конвеере.

Осевое перемещение должно быть обязательно(аналог шлицевой на простом кардане)! Задний мост ходит при движении вверх - вниз, т.е расстояние от моста до раздатки меняется. В противном случае разорвет нахрен гранату(ы). Проверь обязательно перед покупкой, чтобы потом в бабки не влететь. Интересно, как их ставить,судя по фоткам с двух сторон шпильки. Т.е нужно его "сжать", вставить шпильки в один фланец, потом "растянуть" и вставить в другой. Но для этого обязательно должна быть шлицевая с большим ходом. Может он из-за этого таким коротким выглядит. Поставишь-обязательно отпишись.
А чего не хочешь Белкард с толстой шлицевой? У меня сейчас стоит - очень гуд. Правда нужно искать не паленый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

коротким он выглядит потому что я фотку сжал,чтобы она загрузилась)
все остальное естествено проверю,я карданы снимал сам потому знаком с нюансами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 14:28  

Царь-Шевиваген, вперёд куда нешло, назад : будет рвать пыльники, да и флянцы у них хиленькие, хотя мож счас другая конструкция Хз.

Изображение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.