Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 16:33  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
prorock, читал, знаю на что иду. Вернее хочу пойти :smile_nod: когда финансы позволят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 17:13  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Коллеги, подскажите, все ли ШРУСовые карданы "звякают" при переключении со 2 на 3 или при снятии ноги с педали газа и обратно? От "большого ума" поменял СиМ на Саратов тоже на ШРУСах - тот же "звяк"... Неужели спасение в Белкарде? На СиМ и Саратове нет вибраций ни в каких диапазонах... но звук... СиМ если потрясти в руке, то что то внутри трубы звякает... мастера говорят - мол это все ШРУСовые такие музыкальные. В 2009г брал на 21214 СиМы - просто прелесть, но говорят изменилась конструкция и стали "шире" допуски т к завоеван конвейер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 19:57  
Участник
Участник

0
  •  65

•  05 июн 2012, 17:52

•  Новоросс

А СиМ и Саратов не одно и то же. СиМ - "Серп и Молот" - завод в Саратове. Я думал так.
У меня пока ничего не звякает. Стоит впереди Серп и Молот (Саратов) шрусовый вал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:00  
Участник
Участник

0
  •  65

•  Новоросс

prorock писал(а):
os, уже обсуждалось... не советую тебе это ставить. поищи темку где-то..

Это промвал не стоит брать шрусовый?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 20:08  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

купил белкарды прошлым летом по 3750 за штуку, причём видел на рынке и палево в двух местах. настоящие только в одном месте. 30ткм полёт нормальный, доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 07:51  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Я имел в виду Сызрань, а не Саратов. Пытаюсь побороть звяканье при переключении скоростей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 10:57  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

timurchik0886, ага... без эластички машина получится дубовая... ударов при троганьи ещё больше будет... на мой взгляд... не пойму, чем не устраивает эластичка с родным шрусом? у меня работает уж 8 лет..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 12:50  
Участник
Участник

0
  •  65

•  Новоросс

prorock писал(а):
timurchik0886, ага... без эластички машина получится дубовая... ударов при троганьи ещё больше будет... на мой взгляд... не пойму, чем не устраивает эластичка с родным шрусом? у меня работает уж 8 лет..

Да я и не могу сказать что родой промвал не устраивает, просто интересно было мнение и причины такого мнения. В этом валу получается, что вместо муфты стоит ещё один шрус. И он, получается, не будет гасить биение коробки, так? Тогда вопрос: Зачем они на заводе начали делать такие промвалы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 15:04  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

Дозрел я до замены карданов, обоих, ага.
Задолбала вибрация, балансировал дважды старые, да видать уходились они уже.
Медитирование над темой выявило 2-х лидеров на сегодня - СиМ и Белкард-04.
Но, СиМ мне на зад не очень хочется ставить ибо зимой часто залезаю в снег по брюхо, а летом в грязь : Значит назад Белкард, а вот вперед? Тут смотрю многие ставят вперед шрусовой, а назад кондовый на крестовинах. Оно оправдано для снижения вибрации? Или оба Белкарда и не париться? Спереди у меня все защитой закрыто, пыльники на СиМ не порву. И пока думается мне разные поставить т.к. впечатлился схевой выложенной тут ДРОНом. Иными словами - Сим с Белкардом лучше 2-х Белкардов? Хоть немного?

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 17:35  
Участник
Участник

20
  •  104
  • 51
  •   4

•  10 сен 2010, 16:13

•  Москва

Ну, сам себе и отвечу :
Купил в субботу СиМ на перед, Белкард назад пока не стал покупать.
Скинул старые, поставил новый вперед.
Поехал кататься на одном. Не, ну это песня просто. Разгон плавный, на 50-60 колбасни нет, вообще нет. На 100 все тихонько и плавненько. Тока теперь стало слышно как раздатка подвывает и мост передний. Вернулся и стал инсталлировать заднюю крышку на раздатку с 2-х рядным подшипником. А назавтра стал пытаться приспособить назад старые карданы и выбирать из них поровнее какой. Спереди с завода был Белкард -04, сзади турок.
Бекард похоже совсем того, хоть крестовины не люфтят совсем, мазались вовремя и балансировал я его дважды. Как ни ставь опять все трясется и долбится :
Турок немного получше но все равно отстой и тоже дважды балансированный. Пока с турком поезжу, но с деньгами на новый уже простился :

2007 LC, Comforser cf3000 215/75, АНЦ Пилот, болты, сантехшноркель + сапуны под капотом, микролифт РЭЙДами, кулаки проточены под Iveco + ступицы ИЖ-Техно, СРПМ + перенос панары + маятник с "суицидальными наклонностями"

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.