бугор: Цитата:
у меня на Тирсане развалился резиновый сальник-уплотнитель.тот который постоянно выдавливается когда шплицуешь шлицевую .Чем и как его заменить (пока замотал изолентой) потому что подозреваю что без него будет выбрасывать смазку из шлицевого :
Попробуйте подобрать что-нибудь подобное:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=8807&postdays=0&postorder=asc&start=680Только зачем вгонять столько смазки? :?: В шлицы - медицинским шприцем : . А в крестовины - 3 качка : Даже НЕ жду появления свежей смазки.. В шаровые опоры и рулевые наконечники вообще 1, максимум -2 качка : . Правда, через 10-15 тыс. км. Это очень часто, но я перестраховываюсь.
На шлицевых соединениях с полимерным покрытием (типа тефлона) не предусмотрена резьба для пресс-масленки - смазка не требуется. И один щекотливый момент :!: : наружная шлицевая часть может быть пустотелой, т.е. сообщаться с трубой карданного вала. Сколько бы смазки не положили - "улетит в трубу". Если очень хочется вложить смазку - можно буквально замарать ей шлицевую, и этого будет достаточно.
sem59: Цитата:
LISIY, я 158-й смазкой шприцую. Запас в виде 3-хлитровой банки со времен СССР. Батя в аэропорту отработал в свое время. Хватает на год. Хотя и через годе ее еще много в крестах и чистой.
:!: :!: :!: Одна из лучших смазок (для меня самая лучшая), в обиходе - "авиационная" : . Её невозможно смешать с водой - в отличие от Литола. Отличная прилипаемость. В свое время были ЗиЛовские необслуживаемые крестовины. Если на заводе смазку
№ 158 ложили в достаточном количестве (а на ЗиЛе смазку не экономили), карданы даже на ЗиЛ-131-х и Урал-375-х выхаживали по 70 тыс.км. свАбодно! За исключением валов заднего моста - до 50 тыс., но это отдельная песня : .
Петруха: Цитата:
sem59, настоящая 158-я это вещь, а в магазинах продают всякое гуано под этим названием, типа 158-м.
Согласен с Вами, пользуюсь еще старыми запасами, а "Новосибирская", 1-кг банка валяется, полная.
Есть доступный способ определить качество этой смазки. Мажете на ладонь чуть-чуть смазки, а минут через 5 - вытираете чистой ветошью. Если ладонь становится чистой, без следа синевы - смазка дрянь.
Хорошая № 158 с трудом вымывается простым хозяйственным мылом после 2-3-й попытки. Если руки мозолистые - и на другой день отчетливо видна синева "как на ладони"

. Если Вы не хотите марать руки - смажьте смазкой
хромированную полированную поверхность и затем протирайте ее ветошью в несколько заходов, с небольшим усилием. Плохая смазка сотрется с первого захода : , качественная - со второго-третьего протира. :!: Но здесь нужен некоторый навык : .