Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:19  
Участник
Участник

0
  •  59

•  18 янв 2011, 07:49

Блог: Просмотр записи (0)
Стыдно признаться,но я не знаю как пользоваться экзистом.Просветите?
Сегодня открутил кардан и прошприцевал.Одна крестовина подзакусывала и туда не проходил литол.Обстучал её молотком--она чуток стронулась вроде и смазка пошла.
Вот обдумываю предстоящую замену--посадка очень тугая.Молотком если выбивать ,то уши погнуть или разбить как нечего делать.Пока думаю попробовать тисками повыжимать.Съёмник жигулёвских крестовин весь изогнулся--короче слабая конструкция для нивы.Видел где-то пресс из гидравлического домкрата,вот если такой сварганить ,может помочь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:29  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

filippovich, на экзисте нужно сначала зарегиться, а потом по моей ссылке можно сделать заказ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:42  
Участник
Участник

0
  •  59

А за доставку оплачивать надо отдельно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:49  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

filippovich, нет, всё включено в цену, которую ты увидишь. В принципе, ради одного заказа наверно не стоит регится, может у тебя кто из друзей зарегистрирован, обучно у кого иномарка не гарантийная. Я на Фокус жены запчасти заказывал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 19:31  
Участник
Участник

0
  •  59

А что регистрация платная? Почему одну крестовину не стоит заказывать? Так цена мне нравится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 19:36  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

filippovich, да нет, не платная... Я эт так... Сам просто не люблю плодить регистрации... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:42  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

filippovich писал(а):
Молотком если выбивать ,то уши погнуть или разбить как нечего делать.Пока думаю попробовать тисками повыжимать.

Болгаркой 2 шипа отрезать, давить тисками. Срезаем 2 оставшихся шипа, давим опять тисками. На всё 10 минут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 22:07  
Участник
Участник

0
  •  59

О-О-О!! Как это отрезать шипы--поподробнее пожалуйста.Какой интересный метод.Я сегодня ещё пробовал перфоратор использовать.Так-то он шип с одной стороны стронул этот перфоратор,но выдвинуть крестовину не смог.Я молотком ещё с толстой стороны вилки постучал и чашка чуть отошла и смазка пролезла,вроде легко крестовина стала ходить.Но люфт как бы уже небольшой присутствует--замена неизбежна.Кстати на одном сервисе объявили,что крестовины нет смысла менять---внимание!!!---так как следующие крестовины будут проваливаться,потомучто уши вилок будут прослаблены.Я вроде попытался возразить,что очень тугая посадка,но он сказал,что у него опыт.Вообще сервисмен и правда толковый--может таким образом хотел развести меня---лопуха?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:25  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Чушь полнейшая, тебя разводят. Это сколько надо произвести замен крестовин, чтоб уши прослабились, каждый день надо снимать ставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:48  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

filippovich писал(а):
О-О-О!! Как это отрезать шипы--поподробнее пожалуйста.Какой интересный метод.Я сегодня ещё пробовал перфоратор использовать.Так-то он шип с одной стороны стронул этот перфоратор,но выдвинуть крестовину не смог.Я молотком ещё с толстой стороны вилки постучал и чашка чуть отошла и смазка пролезла,вроде легко крестовина стала ходить.Но люфт как бы уже небольшой присутствует--замена неизбежна.Кстати на одном сервисе объявили,что крестовины нет смысла менять---внимание!!!---так как следующие крестовины будут проваливаться,потомучто уши вилок будут прослаблены.Я вроде попытался возразить,что очень тугая посадка,но он сказал,что у него опыт.Вообще сервисмен и правда толковый--может таким образом хотел развести меня---лопуха?
первоапрельский прикол! :smile_bigsmile: - повеселило.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.