Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 19:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
GPS2201, а че за турецкие карданы на ШРУСах? Тирсаны стали делать?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 20:10  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  08 май 2012, 23:41

•  Мордовия Саранск

Залез в лёгкие говна, не заметил повредившийся пыльник, через какое то время услышал характерный треск шрусовой.... Замена ШРУСа на рыночный не дала положительного эффекта, купил кардан СиМ в сборе на рынке без штампа ОТК, выехал с сервиса, проехал 150 метров - сепаратор в хлам, причем все это сопровождалось подклиниванием, сдал его и из двух, старого и рыночного собрал одну "нормальную" гранату, сейчас уже два раза наблюдал подклинивание , жду полного разрушения, у СиМ неудачная конструкция пыльника, на мой взгляд турецкие карданы надежнее.... как то так... если у кого есть мысли...милости прошу поделиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 20:12  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

sem59 писал(а):
GPS2201, а че за турецкие карданы на ШРУСах? Тирсаны стали делать?

Я сам толком не в теме, на рынке их кличет один Сызранским, а другой Турецким, конструктив знаю, внешне определю, а вот описать не смогу, короче отличается от СиМ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 18:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

GPS2201, ну, Сызранские есть с ШРУСами - ЗАО "Кардан", а вот турецких не видел, тока Тирсаны на крестах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 21:38  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

sem59 писал(а):
GPS2201, ну, Сызранские есть с ШРУСами - ЗАО "Кардан", а вот турецких не видел, тока Тирсаны на крестах.

Знаю что карданы этого типа на ниву 21214М сейчас идут, и внешне они посолиднее СиМовского, по крайней мере пыльник в пластмассовой оболочке, правда есть момент, который мне не по душе, там гранаты не плунжерного типа как у СиМа, а изменение длины кардана производиться за счет шлицевой кардана, и этот момент не защищен от грязи....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 15:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

GPS2201, вроде что на м-ки, что на РШН щас все еще с завода СиМы ставят (по крайней мере на РШН точно). На них, как и на карданах пр-ва ЗАО "Кардан" под ШРУСами тоже есть шлицевое, по которым они передвигаются. А то, о чем ты говоришь, похоже на Сонду, где были ШРУСы типа промвала и еще и шлицевое, как на обычном крест-кардане. Такие валы никогда на заводе не ставили.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 18:11  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

sem59 писал(а):
GPS2201, вроде что на м-ки, что на РШН щас все еще с завода СиМы ставят (по крайней мере на РШН точно). На них, как и на карданах пр-ва ЗАО "Кардан" под ШРУСами тоже есть шлицевое, по которым они передвигаются. А то, о чем ты говоришь, похоже на Сонду, где были ШРУСы типа промвала и еще и шлицевое, как на обычном крест-кардане. Такие валы никогда на заводе не ставили.

Вот тут то ты не прав. Карданы со ШРУСами СиМ стоят на моей макаке и я уже успел с одним из ШРУСов потра.аться приликом. Удлинение на ход подвески осуществляеться за счет конструкции шруса (ШРУС так называемого ПЛУНЖЕРНОГО типа, с длинными дорожками под шарики и сепаратор с длинными же окнами прямоугольной формы, т.е. длинна выбирается за счет удлиннения\сокращения длин ШРУСов, а кардан - сплошная безшлицевая труба)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 18:33  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

GPS2201 писал(а):
sem59 писал(а):

Вот тут то ты не прав. Карданы со ШРУСами СиМ стоят на моей макаке и я уже успел с одним из ШРУСов потра.аться приликом. Удлинение на ход подвески осуществляеться за счет конструкции шруса (ШРУС так называемого ПЛУНЖЕРНОГО типа, с длинными дорожками под шарики и сепаратор с длинными же окнами прямоугольной формы, т.е. длинна выбирается за счет удлиннения\сокращения длин ШРУСов, а кардан - сплошная безшлицевая труба)
привет.последнее подтверждаю. У Сызрани конструкция та же что и СИМ. не увидев этикетку не определить где какой. А вот на ПВ только пыльники другие.Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 20:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

GPS2201, возможно ты прав - я свои СиМы разбирать не стал, когда ШРУС на заднем крякнул в первую же зиму в небольшом сугробе, а на переднем заклинил на ровном месте, а сразу снял это гамно и продал. Поэтому точно конструкцию не помню. Езжу на усиленных Белкардах и не парюсь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 08:08  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

sem59 писал(а):
GPS2201, возможно ты прав - я свои СиМы разбирать не стал, когда ШРУС на заднем крякнул в первую же зиму в небольшом сугробе, а на переднем заклинил на ровном месте, а сразу снял это гамно и продал. Поэтому точно конструкцию не помню. Езжу на усиленных Белкардах и не парюсь.
привет. Я кстати говоря снятые с машинки стоковые КВ не выбросил :smile_bigsmile: на всякий случай. Вот когда устану от шрусов - вернусь на кресты , но тк. на крестах "изьездил" две нивы , пока не тянет (возраст однако) :smile_doh: .Удачи.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.