Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 09:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
suvorovag, я тоже 2 нивы на крестах искатал, щас вот третью катаю не крестах, т.к. на них надеждней. Тут каждый вибирает, что ему более по душе - надежность или комфорт. Хотя у меня на Белкардах вибрация меньше, чем на батиной РШН 2010 г. с СиМами, но немного побольше, чем на РШН тестя 2012 г.в. с СиМами, ну и, пожалуй, также, как и на РШН дядьки 2009 г.в. с Тирсанами.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 07:16  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

sem59 писал(а):
suvorovag, я тоже 2 нивы на крестах искатал, щас вот третью катаю не крестах, т.к. на них надеждней. Тут каждый вибирает, что ему более по душе - надежность или комфорт. Хотя у меня на Белкардах вибрация меньше, чем на батиной РШН 2010 г. с СиМами, но немного побольше, чем на РШН тестя 2012 г.в. с СиМами, ну и, пожалуй, также, как и на РШН дядьки 2009 г.в. с Тирсанами.
привет. когда ты успеваешь обслуживать весь этот автопарк ? :smile_bigsmile: А по сути Я искренне рад ,что у всех этих машинок нет обсуждаемых сдесь проблем. Поздравляю с наступающим новым годом :!: и желаю УДАЧИ и далее :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 08:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

suvorovag, по выходным, когда ж еще. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 10:37  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 67

•  16 фев 2012, 19:39

•  Петрозаводск

suvorovag писал(а):
sem59 писал(а):
GPS2201, возможно ты прав - я свои СиМы разбирать не стал, когда ШРУС на заднем крякнул в первую же зиму в небольшом сугробе, а на переднем заклинил на ровном месте, а сразу снял это гамно и продал. Поэтому точно конструкцию не помню. Езжу на усиленных Белкардах и не парюсь.
привет. Я кстати говоря снятые с машинки стоковые КВ не выбросил :smile_bigsmile: на всякий случай. Вот когда устану от шрусов - вернусь на кресты , но тк. на крестах "изьездил" две нивы , пока не тянет (возраст однако) :smile_doh: .Удачи.
suvorovag, +1Согласен на все 100. Уговорил ФОРУМ GM на шрусы. Теперь можно говорить о качестве реализации и может быть произойдёт чюдо!!!
Наверняка сделаны все необходимые расчёты. Имею Ш-ниву 2004 г. 150тыс.км пробега. Крестовины расходный материал. Нигде не вставал и слышно заранее неисправность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 14:23  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 42

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Поставил кардан так, как рекомендовал sem59 - заводя сверху и сжимая монтажкой. Не сказать, что элементарно, но вполне доступно для неслесаря:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:24  
Новичок
Новичок

5
  •  18
  • 42

•  24 окт 2006, 07:35

Добрый день!
Люди добрые, подскажите пожалуйста можно ли снять\поставить на место пром. кардан без отодвигания силового агрегата, как это рекомендуется-
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... dacha.html
Просто по моему скромному мнению если открутить бублик и гайки со стороны РК пром вал должен вывалиться сам, или это все же не так?
И еще, снимаю я его собственно говоря по причине того что у меня вырвало шпильки из кардана(со стороны РК из шарнира промежут. кардан. вала), так вот собственно говоря я всегда думал их должно было сломать, а не вырвать, или все же вырвать тоже может? + я не смог во всем городе найти шпильки продают либо длинее, либо короче, в общем я купил те которые покороче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 17:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

rvl9, ниче кроме промвала более откручивать не надо, он снимается без проблем.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:24  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

rvl9 писал(а):
Добрый день!
Люди добрые, подскажите пожалуйста можно ли снять\поставить на место пром. кардан без отодвигания силового агрегата, как это рекомендуется-
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... dacha.html
Просто по моему скромному мнению если открутить бублик и гайки со стороны РК пром вал должен вывалиться сам, или это все же не так?
И еще, снимаю я его собственно говоря по причине того что у меня вырвало шпильки из кардана(со стороны РК из шарнира промежут. кардан. вала), так вот собственно говоря я всегда думал их должно было сломать, а не вырвать, или все же вырвать тоже может? + я не смог во всем городе найти шпильки продают либо длинее, либо короче, в общем я купил те которые покороче
судя по оисанию ПВ тебе нужен новый : не переживай - это к лучшему! :smile_bigsmile: важно! выбрать для инсталяции свой вариант. их масса! думай, сопоставляй и только на холодную голову принимай решние. удачи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:28  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

sem59 писал(а):
Да не надо ниче опускать/ослаблять и откручивать, чтобы снять/поставить карданы с ШРУСами ( по крайней мере СиМы, которые на РШН с завода щас ставят). На своей снимал/ставил, когда машина на земле стояла на колесах, а я под ней на травке лежал с ключиком на 13 и монтажкой. откручиваешь гайки, вставляешь между ШРУСом и фланцем монтажку и выводишь из его отверстий шпильки. Заводить обратно шпильки в фланец лучше сверху него.
Чем горизонтальней висит СиМ, тем проще его снять.

а я не смог снять,пока не открутил раздатку!сейчас поменял передний на крестовинах,потом и задний поменяю-загремели гады...25тыс всего проехал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 23:36  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  08 май 2012, 23:41

•  Мордовия Саранск

Парни! Не слушайте советов насчет замены пыльников СиМовских на пыльники от приводов ОКИ, потр...ся с 20.00 13.03, по 00.00 14.03, заменил 2 пыльника, один на переднем кардане, на ОКовский, второй на заднем, на родной СиМовский, прокатился 1 км и залез под авто, ёкарный бабай... а передний мост весь в ШРУСе... Короче империческим путем дошел. Ставят пластиковые, а не резиновый, на ШРУСы, по причине огромных угловых скоростей на карданах (в 3.9 раза быстрее вращение всеж чем на колесе), отсюда возникают огромные силы энерции, разбрасывающие смазку по пыльнику, и балально разрывающие его.... Я уж по дури решил помоставить ОКОвский. Млять... теперь заново лезть под авто и повторять танцы с бубном.... Самый паскудно меняемый... передний кардан...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.