alexarz1 писал(а):
Spirit, я не понял, ты издеваешься или на самом деле такой тугой. Но на всякий случай, может и другим полезно будет, поясню. Фланец кардана совместить с фланцем РК можно в 2-х положениях(с поворотом одного из них на 180 градусов). Другой фланец кардана можно совместить с фланцем РПМ также в 2-х положениях. Итого, получается комбинация из 4-х положений.
Видимо ты невнятно задаешь вопросы Вот твой вопрос
Цитата:
Тогда понятно, иди учи матчасть, когда увидишь какие там "не регулярные дырки" есть и сколькими способами фланцы РПМ и РК с фланцами кардана соединить можно, тогда поговорим.
на что я ответил
Цитата:
в 2 положениях
Теперь поясни, в чем издевательство и чем мой ответ отличается от твоего
Цитата:
Фланец кардана совместить с фланцем РК можно в 2-х положениях(с поворотом одного из них на 180 градусов)
:
Насчет тугости ты того. Я ж уже раз сказал - ты очень поспешен в выводах, оттого они не всегда являются верными. Можешь иногда выглядеть не очень ...
Цитата:
Так вот, опытные люди(себя к ним не причисляю, хотя некоторый опыт имел) СОВЕТУЮТ пометить положение этих фланцев относительно друг друга перед снятием кардана, чтобы потом не искать одно из этих 4-х положений, в котором кардан был установлен до снятия. Этим достигается по крайней мере не ухудшение балансировки. Конечно, при замене кардана, а бывает что и при замене крестовины общая балансировка нарушается, и нужно опять подбирать лучшее взаимное положение этих фланцев.
Поправьте меня, опытные люди, если что не так написал.
Про "опытных" людей я и не спорил. Я привел примеры других советов "опытных" людей. НАсчет колес, гранаты привода, карборатора и прочего. Кроме того, мы выяснили, что этот совет является сугубо личным мнением "опытных" людей, и не болеее, ибо в техдокументации это не отражено. На основании личного опыта я бы мог посоветовать в случае проблем с карданом вытряхнуть иголки из подшипников крестовины, утверждая, что под нагрузкой на не очень высокой скорости кардан самоцентруется. И это не было бы ложью. Однако я этого не советую
Насчет неухудшения балансировки могу сказать следующее. Метками ты поставишь кардан в то положение, в какое его поставил предыдущий владелец или производитель. Кардан балансируется отдельно. . На заводе никто не подбирает положение кардана относительно фланцев. В чем смысл? Может, следуя твоей логике, "неправильное положение" окажется как раз лучшим? А? Как считаешь? В чем тогда смысл меток?
На личном опыте один раз кардан после установки запел малость. Попала песчинка между фланцами. Откручивание, протирка и затяжка всё решили