Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 00:02  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
GPS2201, Может ты смазки перебухал??? Туды 40гр полагаецца! : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 06:19  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  08 май 2012, 23:41

•  Мордовия Саранск

Нееее, все ровно и без фанатизьму, я не сторонник забивать шрусом все щели, но легкий перезаклад всегда есть, т.е. не по весу, а забиваю дорожки, гоняю шрус в горизонтальной плоскости, зажав трубу в тисках, дабы распределить смазку, опосля чего, докладаю слегонца смазки под крышку... 150 грамовый тюбик на 2 шруса короче... ну там осталось немного, на один не хватит, а на половину пожалуй...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 22:05  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

Короче, кирдык шрусу, проехал нонче 380 верст с ухайканным пыльником от оки, километров за 50 до дома появился гул, не треск, а именно гул, причем возрастающий при резких нагрузках на низших передачах, при плавном разгоне не так сильно заметно... Шрус под замену походу на пару с пыльником...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:48  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 44

•  21 дек 2012, 21:04

•  СПб

Менял я и ни один раз эти карданы. Беда была у меня постоянно с задним пыльником ШРУС. С завода стояли СИМ, взамен ставил ЗАО Кардан. Проходили примерно одинаково по 25.000км и у всех разлетался задний пыльник. К сожалению замечал все это безобразие слишком поздно. Виню в этом конечно себя и немного дополнительную шумоизоляции. Ну и исходя из своего опыта могу сделать вывод что у тех и других пыльник слабоват. Недавно взял себе СИМ 2013г тут уже видно что на заводе озаботились этой проблемой, поверх пыльников идет пластиковая защита. Посмотрим сколько протянут обновленные. Кстати я менял в последний раз задний кардан с помощью стяжек обоих пружин. Просто отжать монтировкой не смог. И как мне показалось это гораздо легче и проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:08  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

GPS2201 писал(а):
Короче, кирдык шрусу, проехал нонче 380 верст с ухайканным пыльником от оки, километров за 50 до дома появился гул, не треск, а именно гул, причем возрастающий при резких нагрузках на низших передачах, при плавном разгоне не так сильно заметно... Шрус под замену походу на пару с пыльником...

у меня тоже так было!открутилась гайка хвостовика!посмотри!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 10:11  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

fadx писал(а):
Менял я и ни один раз эти карданы. Беда была у меня постоянно с задним пыльником ШРУС. С завода стояли СИМ, взамен ставил ЗАО Кардан. Проходили примерно одинаково по 25.000км и у всех разлетался задний пыльник. К сожалению замечал все это безобразие слишком поздно. Виню в этом конечно себя и немного дополнительную шумоизоляции. Ну и исходя из своего опыта могу сделать вывод что у тех и других пыльник слабоват. Недавно взял себе СИМ 2013г тут уже видно что на заводе озаботились этой проблемой, поверх пыльников идет пластиковая защита. Посмотрим сколько протянут обновленные. Кстати я менял в последний раз задний кардан с помощью стяжек обоих пружин. Просто отжать монтировкой не смог. И как мне показалось это гораздо легче и проще.

как понять- с помощью стяжек обоих пружин?в книге написано-отодвигать раздатку(ослаблять крепления)я так и делал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2014, 11:12  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

Из двух старых шрусов один собрал-пропал шум, но мать его яти... Люфт в раздатке появился огромный, даже при очень плавном оперировании сцеплением и выкручиванием движка, не удается избавиться от трансмиссионного стука, только блокирование раздатки помогает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 14:20  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 44

•  21 дек 2012, 21:04

•  СПб

Да по любому придется новый ШРУС покупать. На старых деталях выработка, вот и появился у тебя люфт. А по поводу стяжек пружин, нет у меня ямы. А так как ее нет мне мой способ показался наиболее простым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 16:56  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 52

•  Мордовия Саранск

я уже из двух собирал один, и на сегодня, тот что собраный прошел уже 80000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 12:24  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 63

•  02 мар 2011, 06:49

...шрусовые карданы... это всё равно, что бензиновая соляра... в шрусе нет ничего от кардана. Карданный шарнир имеет и конструкцию другую и по природе своей является шарниром неравных угловых скоростей, и недостаток этот устраняется вторым карданным шарниром. Народ, давайте хоть как-то за терминологией и понятиями следить... http://www.avtonov.svoi.info/kardan.php вот здесь для любознательных.
Всем удачи в установке и эксплуатации "карданных шрусов" :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.