Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 16:23  
Резидент
Резидент

280
  •  764
  • 48
  •   1

•  02 дек 2007, 11:15

•  Омск, Москва

Блог: Просмотр записи (0)
andb писал(а):
ну как бы нельзя.есть жидкость маннол.вроде как аналог пентозина.и цена гуманная

Я тоже себе в ГУР доливал Mannol вместо Pentosin.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:14  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Может кому поможет. Мой опыт.
Поскоку в теплое время года я шприцевание прое...л, пришлось смазывать сегодня. Ехать перед шприцеванием минимум 10км вовсе необязательно, если у вас есть строительный фен. :smile_bigsmile:
На моей машине с рождения стоят походу турецкие карданы (2008г.в.), доступ к пресс-масленкам вполне удобен. Неудобно тока спереди, где крестовину закрывает крышка РПМ. Карданы не снимал.
Шприц-масленка досталась от бати, "made in USSR", то что надо. Стоимость в гамазине - 400рэ, у кого нет. Купил в том-же гамазине гибкий шланг и более узкий цанговый зажим (советский оказался слишком широким). ~ 100рэ.
Делал вообще без ямы, пришлось одним колесом наехать на чурку, чтобы удобней было подлазить под авто.
Греем крестовину (или шлиц) феном, температура ~ 300-400 градусов, греем до тех пор, пока рукой будет неприятно касаться узла (5-7 мин).
Шприцуем. Нагретый узел шприцуется легко, смазка лезет из всех щелей.
При шприцевании шлицевого, как и у многих, вылетел резиновый уплотнитель. Греем его феном, чтоб резина стала мягкой, аккуратно засовываем назад тупой шлицевой отверткой.

Экономия незначительная, "прокачать карданы" в мастерской в Питере - от 1500 ре, но все равно приятно. :smile_bigsmile:

ЗЫ. Возился долго, примерно 4 часа, неудобно без ямы. Яма есть в гаражах, но там нет электричества для фена. :smile_doh:
Выводы такие - снимать кардан вовсе необязательно. Геморно это. Все необходимое для смазки карданов можно достаточно легко купить в магазине (Питер).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 22:33  
Старожил
Старожил

2225
  •  4127
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Nemesys, чтой-то ты долго - 4 часа. Я уложился в час, при этом сделал 2 захода: после первого поехал 2-3 км и прошприцевал во второй раз. Там, где не вылезло в первый раз, во второй проблем не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 09:26  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Обращаю внимание Питерцев,что могу подарить баночку пластичной смазки ''Шелл-Альвания''(халява на работе),просто по дружбе,бесплатно,в порядке тех.помощи. Про свойства смазки поройте в сети,выложите здесь.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 12:54  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Цитата:
Сабж. Столкнулся с тем, что в автомагазинах Питера не купить указанную смазку(Фиол-2у). (по крайней мере 5 магазинов прошукал)

В Новосибирске таже фигня,обошел пять магазинов городе, три у себя в деревне единственное что предложили: шрус и циатим.В итоге знакомый из иномарошного магазина подобрал и привез Шеврон Delo NLGI 2, синтетический, синий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 16:56  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

В Питере Фиол реально не достать. Из альтернатив свободно продается МС-1000, МС-1500, LiquiMolly какая то синяя, специально для крестовин, ну и "Вымпел". Вот ее я и купил. Кстати, нашел где продается Pentosin. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 06:08  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

В Новосибирске таже фигня,обошел пять магазинов городе, три у себя в деревне единственное что предложили: шрус и циатим.В итоге знакомый из иномарошного магазина подобрал и привез Шеврон Delo NLGI 2, синтетический, синий.[/quote]

Если бываешь в Новосибирске,могу подсказать одну оптовую фирму, торгующую смазками и в розницу. Много лет у них закупаюсь, не на..ли ни разу,да и цены пониже будут..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 21:17  
Участник
Участник

40
  •  149
  • 46

•  15 июл 2006, 23:44

•  Москва

Поехал седня менять все масла, заодно решил прошприцевать девственные до сих пор крестовины... 75 тык их вообще не трогал... вобщем вибраций вроде нет, но в последнее время при медленном накате стал как то кардан пощелкивать. Купил специально смазку "ХАДО-ремонтная", короче начали шприцевать, шлицевые на ура с первого раза безо всяких выдавливаний манжет, со стороны раздатки одна крестовина прошприцевалась полностью, т.е до выхода смазки, вторая со стороны раздатки... чего-то скока не мучались, сначала масленка была повернута раком.. 10 минут ее выкручивали под нужный угол... потом в самом процессе так и не смогли ее продавить... ну вроде решили что че-то туда все таки попало... потеплее будет, сам в гараже попробую домучать.
А вот крестовины со стороны мостов.... хм... пресс масленок мы там не нашли : это так и должно быть или кто-то слепой???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 21:22  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

самое галимое когда шприцуешь, а крестовина еще хуже работает. Обычно если снять кардан и чувствуется хоть небольшой перекатик в центре если качать вилкой, то это 99% гарантии что после шприцевания крестовина будет тугая и станет хуже и её можно со спокойной совестью выкинуть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 01:32  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

carmack писал(а):
крестовина будет тугая и станет хуже и её можно со спокойной совестью выкинуть.

Я п вообще всех шприцевателей посадил на кол... Сборище мастыриков... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.    След.