Может кому поможет. Мой опыт.
Поскоку в теплое время года я шприцевание прое...л, пришлось смазывать сегодня. Ехать перед шприцеванием минимум 10км вовсе необязательно, если у вас есть строительный фен.
На моей машине с рождения стоят походу турецкие карданы (2008г.в.), доступ к пресс-масленкам вполне удобен. Неудобно тока спереди, где крестовину закрывает крышка РПМ. Карданы не снимал.
Шприц-масленка досталась от бати, "made in USSR", то что надо. Стоимость в гамазине - 400рэ, у кого нет. Купил в том-же гамазине гибкий шланг и более узкий цанговый зажим (советский оказался слишком широким). ~ 100рэ.
Делал вообще без ямы, пришлось одним колесом наехать на чурку, чтобы удобней было подлазить под авто.
Греем крестовину (или шлиц) феном, температура ~ 300-400 градусов, греем до тех пор, пока рукой будет неприятно касаться узла (5-7 мин).
Шприцуем. Нагретый узел шприцуется легко, смазка лезет из всех щелей.
При шприцевании шлицевого, как и у многих, вылетел резиновый уплотнитель. Греем его феном, чтоб резина стала мягкой, аккуратно засовываем назад тупой шлицевой отверткой.
Экономия незначительная, "прокачать карданы" в мастерской в Питере - от 1500 ре, но все равно приятно.
ЗЫ. Возился долго, примерно 4 часа, неудобно без ямы. Яма есть в гаражах, но там нет электричества для фена.
Выводы такие - снимать кардан вовсе необязательно. Геморно это. Все необходимое для смазки карданов можно достаточно легко купить в магазине (Питер).