Поделюсь своей историей про карданы Сонда. Машина с 2005г. прошла 55 тыков. Долго лазил в нете читал на форумах и на конец решил бороться с вибрациями, стуками при переключениях, улучшить скоростные характеристики и тд. Заказал карданы на Сонде, разговаривал с директором пообещали в ближайшее время прислать. Прошел месяц звоню, мне мы помним знаем пока нет пыльников. Еще через месяц помним знаем нет флянцев. Тут мне приходит мысль а не контора это "Шарашмонтаж". Жду еще месяц звоню, мне отвечают все получили и пыльники и флянцы теперь проводим испытания. И вот наконец проходит четвертый месяц, и я стал счастливым обладателем карданов за 8800+доставка. Первое впечатление при вскрытии коробки что изделие действительно кооператива: небрежно упаковано бес опознавательных знаков, само изделие покрашенная труба и с обоих сторон шрузы непонятного производства (позже поясню почему непонятного), клачек бумаги напечатанного на принтере способ установки. Непонятно а где упаковочный ярлык, где модель и гост, где испытания а самое главное кто произвел, нет ни одного намека. Ладно думаю но не могут в форуме уважаемые эксперты писать про всякое фуфло. При ближайшем рассмотрении кардана увидел балансир, а каково мое удивление, что он приварен газосваркой кусочек метала. Странно. Ладно все лирика. Решил ставить, поехал на сервис.
Слесаря поставили два кардана по инструкции часа за два. Все как положено с снятие защиты, заменой флянцев и сальников. Проехав первые километры я понял, что машина поехала по другому

, плавно трогалась при переключении не цокала, быстрее стал разгон, увеличилась скорость. Но вибрации не пропали остались при диапазоне от 90 до 120. Рычаг раздатки выл себя более сдержано, но при скорости более 70 вибрировал несильно.
Проехал я на сегодняшний момент 5500 км., делюсь впечатлениями: карданы работают хорошо и пыльники целы и все остальное на месте, советую ставьте защиту под все днище, но шрузы пошли ржавчиной, начал течь сальник раздатки. На подъемнике один кардан вибрирует сильней, повезу в центр балансировки проверю балансировку Сонды. Мой вывод, Сонда это кооператив который собирает из комплектных частей умно задуманную вещ, но где и из чего неизвестно. Не может шруз произведенный в Европе ржаветь, это не качественный метал (фото выложу позже). Дал телефон фирме которая хочет взять представительство на рынке в нашем регионе, ждет партию карданов уже два месяца. Вот такая фирма Сонда и вот такие карданы.